В ДНР признали, что Россия платит зарплаты и пенсии жителям «республик»

994

Российская Федерация (РФ) напрямую финансирует пенсии и заработные платы на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил бывший «руководитель» так называемого Совета безопасности самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР), глава организованной преступной группы (ОПГ) «Восток» Александр Ходаковский.

«Да, бюджетный сектор и пенсии, которые должны покрываться как приоритетные», — отметил Александр Ходаковский, отвечая на вопрос о том, осуществляет ли Россия выплаты пенсий и зарплат в «госсекторе» на подконтрольной боевикам части Донбасса.

По его словам, РФ предоставляет сепаратистам больше, чем им удается собрать на уже оккупированной территории Украины.

«Без помощи извне невозможно сохранить территорию, даже если у вас есть наиболее эффективная система по сбору налогов. Уровень помощи со стороны России превышает суммы, которую мы собираем на территории», — сказал он.

Стоит отметить, что в государственном бюджете России есть закрытая часть. По оценке Минфина РФ, в 2016 году доля секретных расходов федерального бюджета, превысит 22% к объему расходов и составит почти 3,7 триллиона рублей. При этом в 2017 году, по прогнозу российского Минфина, закрытая часть бюджета составит 18,3% расходов, или 2,89 триллиона рублей.

Напомним, ранее в оккупированный Донецк прошла колонна военной техники, в составе — РСЗО.