В ГФС указаны неверные данные о долгах — Ощадбанк

88

Такое заявление Ощадбанк сделал в связи с тем, что в базе данных Государственной фискальной службы указано, что по состоянию на 22 сентября у государственного банка была налоговая задолженность.

«Основанием для появления информации относительно налогового долга может быть наличие по состоянию на 22.09.2016 года в интегрированной карте налогоплательщика АО „Ощадбанк“ в налоговых органах налогового долга на сумму 236 грн 33 коп. по уплате налогового обязательства по налогу на недвижимое имущество, — говорится в сообщении пресс-службы. — В связи с продажей объекта налогообложения Ощадбанк предоставил в налоговую инспекцию уточняющую налоговую декларацию. По техническим причинам в интегрированной карте налогоплательщика в ГФС Украины данное уменьшение не было отражено. На сегодня в ОГНИ направлено письмо о необходимости правильного отражения в интегрированной карте налогоплательщика поданных деклараций Ощадбанка».

По состоянию на 18:00 26 сентября в данных ГФС все еще указана информация о налоговой задолженности Ощадбанка.

В Ощадбанке говорят, что за январь-август 2016 года банк заплатил налоги, сборы и обязательные платежи на 1,5 млрд грн, а за 2015 год — более 2 млрд грн.

Ощадбанк акцентирует на том, что поскольку, по его словам, все налоговые обязательства оплачены, «нет никаких причин, которые могут помешать участию Ощадбанка в конкурсе Минфина на право осуществлять бюджетные выплаты».
Напомним, отсутствие налогового долга является одним из критериев участия банков в конкурсе Минфина по отбору уполномоченных банков для выплаты заработной платы сотрудникам бюджетных учреждений, пенсий и денежной помощи. Из данных ГФС на 21 сентября следовало, что налоговый долг был у 9 потенциальных участников этого конкурса.

 

ИсточникКапитал
Поделиться