В ГПУ рассказали об угрозе замены сельского молока импортным порошковым

75

Прокурор ГПУ призвал не допустить  уничтожения украинской молочной отрасли

Запрет продажи домашнего молока неминуемо приведет к гибели молочной отрасли, а украинцам начнут продавать импортное порошковойе молоко. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook прокурор ГПУ Владислав Куценко.

«Я за интеграцию с Европой! Но требования ЕС, которые ставят на колени наших крестьян и запрещают им с 1 июля продавать домашнее молоко, фактически заставляя вырезать коров, следствием чего будет уничтожение украинского молока — считаю неприемлемыми.

К чему приведет запрет? К тому, что нашу молочная отрасль будет уничтожена, а украинцам будут продавать импортное порошковое молоко. Кто от этого выиграет? Точно не украинцы и не украинская экономика», — пишет в соцсети работник Генпрокуратуры.

Владислав Куценко считает, что интеграция, которая уничтожит украинское село — нам не нужна.

«В Европу не надо лезть на коленях с опущенной головой! Надо тоже иметь свое «Я»! И это в первую очередь прямая ответственность руководства Минагрополитики и МИД.

Европа заинтересована в Украине, не менее Украина в Европе, а потому, любые объединительные процессы надо на паритетных началах и исключительно на принципах взаимоуважения и взаимной выгоды.

Если нам что-то не выгодно, то об этом надо заявлять и наши интересы отстаивать.

А то получается так, что за «безвиз» и «ассоциацию» мы готовы и лес украинский вырубить, и коров вырезать, и село убить … А дальше что? «Безвизом» людей вряд ли накормишь», — резюмировал Владислав Куценко и добавил, что со своей стороны приложит все усилия, чтобы убедить народных депутатов Украины, а также чиновников, принять все возможные меры для недопущения уничтожения украинского молока.