В холдинге Бахматюка заявили о незаконном захвате территории и оборудования

141

Крупнейший в Евразии агрохолдинг Ukrlandfarming заявляет о незаконном захвате в Крыму территории, помещений и оборудования птицефабрики «Южная Холдинг», входящей в структуры компании AVANGARDCO. Речь идет о незаконной передаче земель, арендованных «Южная-Холдинг», в пользование ООО «Крымская торгово-промышленная компания» жены бывшего народного депутата Украины Олега Царева, сообщает пресс-служба агрохолдинга Ukrlandfarming.

«Отдельно подчеркиваем, что это произошло без предварительного уведомления руководства AVANGARDCO и Ukrlandfarming, и тем более без формальных юридических (устных или письменных) договоренностей главного акционера компании с ООО «КТПК». Подробности и последствия захвата выясняет служба безопасности агрохолдинга», — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, это уже не первая попытка незаконно завладеть имуществом крупнейшей в Крыму птицефабрики «Южная Холдинг», что находится в законсервированном состоянии с конца 2013 года. Ранее «власти» Крыма пыталась применить к активам группы AVANGARDCO, в частности, и к «Южной Холдинг», так называемое «законодательство о принудительном выкупе» объектов, имеющих стратегическое значение.

«Однако ни руководство птицефабрики, ни структурные подразделения AVANGARDCO, ни центральный офис Ukrlandfarming или его акционеры не проводили и не собираются проводить никаких переговоров относительно такого «выкупа», или иного способа незаконного отчуждения активов птицефабрики», — говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе заявляют, что российское издание «Ведомости» распространило ложную информацию со ссылкой на чиновника самопровозглашенного «минсельхоза Крыма» о якобы достигнутых договоренностях «нового инвестора» с «Авангардом» «об использовании имеющегося на этой территории имущества». «Там сохранились лишь старые корпуса и не осталось оборудования», — «цитируют «чиновника» «Ведомости».

«Avangardco полностью опровергает эту информацию. Мы не вели и не будем вести переговоров относительно своего имущества в аннексованном Крыму. Переговоры возможны исключительно в международном контексте после возвращении Украине оккупированного полуострова. Также мы опровергаем информацию о якобы отсутствии на территории фабрики оборудования. Очевидно, это заявление делается для легализации хищения ненадлежащего оккупантам имущества и завышения цены будущих «инвестиций». Мы подчеркиваем, что действия людей, предприятий или организаций, которые физически или юридически в любой незаконный способ попытаются получить фактический контроль над активами, земельными участками, техникой, оборудованием, помещениями и другой частной собственностью AVANGARDCO в Крыму, мы будем расценивать исключительно как уголовное преступление, о чем будет заявлено в законные правоохранительные органы Украины. Также мы будем обращаться в международные судебные инстанции с целью защиты прав бизнеса, акции которого котируются на Лондонской фондовой бирже», — резюмировали в пресс-службе.