В Испании нет доверия к украинским игрокам

136

Менеджер Романа Зозули Владимир Кузьменко в эксклюзивном интервью программе «Великий футбол» рассказал о старте своей агентской карьеры, трансфере Романа Зозули в «Бетис» и многом другом.

Вы работали в «Атлетико Мадрид»?

С 2005-го года там работаю как помощник начальника охраны. Потом познакомился с женой: она там 23 года. Имею связь со многими из клуба. Просили часто помочь в переводе. Очень хочется, чтобы там в первой команде появился парень из Украины.

Расскажите о вашем старте карьеры агента.

Я давно задумывался по поводу того, чтобы начать работу агента. Какое-то время в себя не верил. Вот сделал первые шаги, очень серьезные – с пониманием, что будет сложно… Роман Зозуля – это первый мой трансфер. Рад, что он мне его доверил. Очень благодарен.

Расскажите подробнее о трансфере Романа в «Бетис».

Я давно знаю отца Коноплянки и самого Женю. Через Женю и вышел на Романа. Связался, узнал всю информацию. Был конкретный клуб, мы предложили ему Рому – они очень заинтересовались.

Роман – знаменитый игрок. Играл в «Днепре», скауты все смотрели, анализировали. Но переговоры были сложные. Мало ребят из Украины, нет доверия…

Я рад трансферу. Для начинающего агента это очень важно. Многие знакомые агенты говорили, что первый для Высшей лиги делали через 5-10 лет работы. Мне повезло.

Что сейчас главное? Помочь адаптироваться, выучить язык. На поле все зависит от Ромы. За полем готов помочь и быть рядом.

Кстати, интересный факт – в «Бетисе» бонусов за голы нет. Во многих командах убрали этот пункт. Не могут разобраться ребята, кто будет бить тот же пенальти. Потом они не могут найти общий язык…

Какие клубы интересуются сейчас украинцами?

Ребята из «Днепра», «Динамо» Киев связываются.

Сколько через год будет украинцев в ЛаЛиге?

Это сложно сказать. Хотелось больше. Главное, чтобы каждый показал себя. Это большая возможность – открыть дверь в Испанию.

Многим ребятам интересна ЛаЛига. Хотят показать свои возможности, играть против звезд. Ситуация в стране в данный момент сыграла роль. Игроки выезжают, ищут другие клубы – и оказываются в Испании.