В Киеве митингующие призвали Путина забрать «своих шавок Витьку и Юльку» (фото)

221

В Киеве проходят массовые акции протеста, на одном из которых ряд активистов высказались против лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Активистов разочаровала электронная декларация, а также признание Тимошенко о том, что он переписала все свое имущество на родственников.

В Киеве митингующие призвали Путина забрать "своих шавок  Витьку и Юльку" (фото)

«Люди разочаровались в Тимошенко, поскольку увидели ее электронную декларацию. У нее ничего нет: она голая и босая. Разве можно так народ обманывать? Складывается впечатление, что она считает нас какими-то недоразвитыми личностями», — сообщила одна из участниц митинга.

В Киеве митингующие призвали Путина забрать "своих шавок  Витьку и Юльку" (фото)

Кроме того, активисты заявили, что больше не доверяют Тимошенко.

«Я поначалу тоже ей сочувствовала, думала, что она борется за тарифы, а сейчас – извините. Раз вы показали, что у вас ничего нет, раз у вас все у мужа. Все дома, в которых она живет – арендованные. Дом, в котором проживает дочь – также в аренде. (…). Вот зачем обманывать наш народ, если ты хочешь продемонстрировать, что борешься за него? Из-за этого люди теперь против нее стали», — подчеркнули митингующие.

Напомним, чиновники до 30 октября включительно должны были заполнить е-декларации. Наиболее бурно украинцы отреагировали на декларацию нардепа («Воля народа»), экс-комбата батальона «Айдар» Сергея Мельничука, который задекларировал триллион гривен наличных средств. Однако 1 ноября нардеп заявил, что внесет правки в декларацию, правда, до сих пор этого не сделал.

В то же время нардеп от БПП Анатолий Матвиенко задекларировал храм Успения Пресвятой богородицы в селе Бирливка Винницкой области.

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов оказался владельцем билета в космос и коллекции нэцкэ за ₴163,8 млн. Нардеп Олесь Довгий («Воля народа») в декларации указал $888 тысяч долга теще и коллекцию из 95 картин.

Тем временем, народный депутат Владимир Парасюк указал в декларации «умные» часы, подаренные Святым Николаем. Позже запись исчезла из документа.

Также появилась декларация Виталия Кличко: мэр Киева одолжил €8,5 млн и $740 тыс. третьим лицам и задекларировал 7 велосипедов (фото).

Нардеп-радикал Олег Ляшко задекларировал вилы, беговую дорожку, велотренажер и миллионы налички.

Как сообщали Vse.Media, президент Украины Петр Порошенко хранит $27 млн в банках, 800 тыс. грн и $60 тыс. — наличными.

Ранее Vse.Media разоблачили на лжи замглавы КОГА Михаила Царенко: чиновник скрыл реальные данные о земельных участках и наличных средствах, а судья ВАСУ Михаил Зайцев скрыл в письменной декларации доходы и автомобиль.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик скрыл в письменной декларации за 2015 год миллиардные счета в банках, статуи, драгоценности, а в электронной — забыл указать одного из сыновей — Максима.