В Киеве отопительный сезон начнется с задержкой

5537

В связи с понижением температуры отопительный сезон в Киеве может начаться с трехдневной задержкой. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской администрации Петр Пантелеев.

«Спешить с началом отопительного сезона мы не будем, ведь каждый день это деньги киевлян. Однако задержек быть не должно, мы на это рассчитываем. Отопительный сезон должен начаться по графику в связи с понижением температуры, но возможна задержка в три дня, которая в пределах нормы», — проинформировал Петр Пантелеев.

Он добавил, что столичные власти прикладывают максимум усилий для того, чтобы тепло в киевских квартирах появилось время.

”Несмотря на те условия, которые созданы партнерами, мы пытаемся соблюсти все нормы, чтобы начать отопительный сезон своевременно”, — сказал чиновник.

Как сообщали Vse.Media,  отопительный сезон начнется после того, как среднесуточная температура в Киеве опустится ниже отметки в +8 градусов.

Напомним, ранее в Миэнерго заявили, что готовы запустить газово-мазутные блоки для обеспечения отопления в холодные периоды предстоящей зимы.

Также сообщалось о том, что Государственная исполнительная служба арестовала счета ПАО «Киевэнерго» из-за штрафных санкций НАК «Нафтогаз Украины», отныне теплокоммунэнерго не могут выполнять обязательства по подготовке теплосетей к отопительному сезону, проводить необходимые ремонтные работы и реконструкцию теплового и электрического хозяйства, выплачивать налоги и зарплаты.

По состоянию на 1 июня текущего года задолженность Киева и государства перед «Киевэнерго» в 7 раз превышает долг энергокомпании перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ.

Кроме того, долг Киева за тепло превышает 1,9 млрд грн, за электроэнергию – 930 млн грн. Задолженность государства по компенсации разницы в тарифах превышает 760 млн грн, а долги ГП «Энергорынок» за поставленную электроэнергию – 275 млн грн. При этом уже несколько лет в исполнительных службах разных уровней находятся дела по взысканию в пользу «Киевэнерго» 937 млн грн.

Ранее исполнительная служба уже пыталась блокировать хозяйственную деятельность «Киевэнерго». В разгар отопительного сезона – в феврале 2016 года – арест был наложен на все счета компании, в том числе зарплаты. Тогда компании удалось разблокировать счет и выплатить зарплаты.