В «Киевэнерго» заявили, что ошибок в платежках за отопление в столице нет

119

Компания «Киевэнерго», поставляющая тепловую и электрическую энергию потребителям столицы, считает, что в случае с завышенными платежками жителей» никакой ошибки или некорректности нет». Об этом в среду, 16 ноября, заявил коммерческий директор «Киевэнерго» Евгений Бушма.

«Есть особенность, связанная с постановлением Кабмина от 19 декабря прошлого года. Это постановление учитывает 2 ключевых фактора: количество дней, когда было отопление в месяце, и температуру окружающего воздуха по отношению к температуре, заложенной в тарифе. Никакой ошибки или некорректности нет. В тариф был заложен прогнозный температурный показатель +8,1 градусов, а при расчете стоимости отопления использовался температурный показатель октября +6,5 градусов», — сказал Евгений Бушма.

Он уточнил, что в тарифе на октябрь 2016 года заложено 15 дней, с учетом того, что отопительный период был начат в Киеве до 15-го числа, количество дней отопления в некоторых случаях выше тарифного.

По его словам, для около 650 домов с домовыми счетчиками были начислены счета по нормам потребления, из-за того, что сотрудники «Киевэнерго» не смогли получить доступ к счетчикам.

Евгений Бушма добавил, что таким домам данные начисления будут скорректированы. В то же время в домах, где установлены домовые приборы учета, начисления производятся исходя из того, сколько дом потребил тепловой энергии по показаниям прибора учета. «Фактически то, что отражено на счетчике, то люди и получат в платежках»,— резюмировал он.

Следует уточнить, что ранее жители столицы начали жаловаться на огромные суммы в платежках за отопление. Так, на многих форумах прокатилась волна гнева: в некоторых случаях за 2 недели в квартире в 60 м2 было начислено от 1000 до 2200 грн за отопление.

Кроме того, при одинаковой площади квартир многие жители одного дома получили счета с кардинально разными цифрами.

Как сообщали Vse.Media, ранее КГГА отказалась продлевать контракт с «Киевэнерго».

Стоит отметить, 16 ноября в Кабмине заявили, что рассылка платежек за отопление приостановлена.