В Краматорске избивают гражданских активистов

130

Как ранее сообщалось, 08 октября было совершено зверское нападение на одного из общественных деятелей в Краматорске Самуила Мамченко. Поскольку вчерашняя публикация требовала уточнений, то автор встретился в больнице с самим пострадавшим.

По словам Самуила Мамченко, всё было так: «Три дня наблюдал такую картину как за мной кто-то следил и «пасли» возле дома, где я проживаю со своей семьёй. Вечером, 08 октября, около одиннадцати часов, я, написал пост в фейсбук, а после него вышел на улицу посмотреть продолжается ли слежка. Выйдя на свою улицу услышал крики и пошёл на них. Чуть позже увидел, как неизвестные мужчины избивают на остановке человека. Подойдя ближе завязался разговор и в одном из участников событий, я, опознал человека, который во времена боевиков в Краматорске постоянно меня преследовал. В это время проезжала неоднократно патрульная полиция, которую пытался безуспешно остановить, но они полностью игнорировали меня, хотя видели происходящее и даже сбавляли скорость. Единственная польза от патрульного экипажа в том, что, когда они сбавили скорость злоумышленники разбежались по сторонам, но лежащему на земле человеку не помогли и из машины не вышли. После этого, я, развернулся и направился в сторону дома. Меня догнали, напали сзади, повалив на землю и стали избивать. Все удары приходились по голове. Сколько было нападавших не видел».

После случившегося Самуил ещё пять дней находился дома, пытаясь самостоятельно лечиться, но, когда состояние здоровья только ухудшалось обратился за медицинской помощью в больницу. При поступлении в травматологию Мамченко сказал врачам, что упал примерно с уровня второго этажа. Как он сам объясняет подобный поступок из-за того, что бы была возможность спокойно пролечиться. Без посещения его полицейскими и ответов на различного рода вопросы. После выхода из больницы он будет принимать решение о дальнейших своих действиях. Самуил Мамченко выражает огромную благодарность доктору Виталию Савинкову, который в считанные дни смог поставить его на ноги.

В свою очередь мне удалось взять комментарий у медицинских работников, которые подтверждают, что Самуил при поступлении дал информацию о том, что он упал. Вот что говорит один из докторов: «Поймите мы записываем информацию о получении травм со слов больного. Если бы предположим Самуил сказал, что его избил Президент Украины Пётр Порошенко, то мы обязаны записать всё со слов больного, а дальше бы разбиралась полиция». Более того, по заверению медиков, характер травм исключает версию о «падении» Самуила и конечно получены в результате нанесения ударов тупым предметом, но степень тяжести их можно квалифицировать как лёгкие телесные повреждения.

Семья Самуила Мамченко нуждается в вашей поддержке и помощи. Публикую ещё раз номер карточки для оказания посильной материальной помощи  5168 7422 0542 6897 ПриватБанк, получатель Самуил Мамченко.

Автор: Андрей Гринь