В Крыму скрыто урезают зарплаты

112

Веерные отключения света. Конечно, это напрягает местных жителей. Напрягает наших граждан, проживающих в Крыму. Но я думаю, что еще больше напрягает «новых русских», которые еще в прошлом году с упоением рассказывали на перебой, что вот-вот включится энергомост. Недавно в Крым приезжал их царь, который сильно сетовал по этому поводу. Он крайним образом возмущался. Что украинская власть поступила бесчеловечно и погрузила крымчан во мрак, холод и голод. Про голод — это о том, что до сих пор действует экономическая блокада. Путин стал призывать российских правозащитников принять меры на международном уровне.

Репрессии против крымских татар продолжаются, и не утихали ни на один день. Постоянные аресты, суды, обыски. Ничего не меняется, гайки продолжают закручиваться. Репрессивная машина набрала обороты и вполне уверено работает. Гудит. Выпускает в трубу пар, как пароход «Кузя». Рано или поздно это закончится. Топливо заканчивается и у силовых структур. Тем более, что Россия сокращает расходы на 17-ый год бюджетникам. И на силовиков в том числе. Но пока крымские татары страдают ежедневно. Это тяжело передать словами.

Так называемый прокурор Крыма Поклонская ушла в Думу, пишет теперь там законы. Пытается ввести закон о спекуляции, которая, по словам Поклонской, якобы процветает в Крыму. Дурость. Какая была дурость, такая и осталась.

Крымчане, как мне говорят, очень похмурые. Мало между собой общаются даже на любые темы, а на политику так тем более. Они все внимательно следят за тем, что происходит на материке. Вы себе не представляете, как это больно — жить в оккупации и мечтать о Родине тогда, когда Родину оккупировала кучка воров и негодяев. Они же видят, по спутнику. Например, или в интернете все тоже самое, что видим и мы здесь. Хотят ли они сейчас вернуться? Трудно сказать. Хотя по сути от их мнения все равно ничего не зависит. Без их мнения Крым отдавался, без их мнения будет возвращен.

Зарплату в Крыму не то, чтобы задерживают, ее скрыто урезают. Уменьшают количество рабочих дней, не выплачивают надбавки, при этом увеличивают объем работ, а зарплата остается прежней. Т.е. наглядная часть зарплаты не меняется. А осязаемая — очень даже поскуднела.

Все сложно, для России Крым тяжел и сами россияне об этом говорят. При чем даже высокопоставленные. Мол, они и сами не ожидали, что снабжение Крыма для них будет таким тяжелым. Но Путин пока держит марку, старается не сдаваться, доказать себе и миру, что Крым необходим и это русская территория. Он же сказал, что «независимое государство Крым» решило присоединиться к России. Но для кого он это транслирует – неясно. Видимо, периодически проводит аутотренинг.

Автор материала: Лиза Богуцкая, общественный деятель