В Меджлисе заявили о старте морской блокады Крыма

171

Дату и время морской блокады оккупированного Крыма пока держат в секрете. Об этом заявил первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

«Ну пока что это все (морская блокада, – ред.) обсуждается на таком теоретическом плане, это технически очень непростая будет операция, однако возможная, как уверяют ее авторы. Когда и как будет вводиться, это пока что держится в секрете», – сказал он.

По его словам, после того как участники блокады Крыма сняли свои блокпосты на админгранице с полуостровом, там будут находиться «специальные люди» вместе с пограничниками.

Он добавил, что торговля с Крымом по факту прекращена еще активистами общественной блокады.

«Ни один грузовик не заезжал через контрольно-пропускные пункты с Крымом и материковой Украиной уже очень долгое время. Если что и попадалось, то другими путями», – добавил он.

Напомним, в начале января народный депутат из фракции «Блока Петра Порошенко», лидер крымских татар, один из инициаторов гражданской акции по блокаде аннексированного Россией Крыма Мустафа Джемилев отметил, что морская блокада всего Крыма невозможна.