В Минспорте Украины озвучили четкую позицию относительно ликвидации министерства

115

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов прокомментировал высказывание председателя Федерации биатлона Владимира Брынзака о том, что подшефное ему ведомство собираются ликвидировать.

«Только что вернулся с правительственного совещания и заседания правительства. Озвучил информацию Артуру Палатному, Валерию Сушкевичу и Владимиру Брынзаку о возможной ликвидации Министерства молодежи и спорта, а также о негативных последствиях такого решения. Могу проинформировать коротко: нынешний состав Кабинета Министров Украины планов по ликвидации министерства не имеет», — написал Жданов на своей страничке в Facebook.

«Всем неравнодушным спасибо за поддержку украинских спортсменов и их тренеров в год проведения Олимпийских и Паралимпийских игр», — добавил министр.

Глава Федерации биатлона Брынзак прокомментирова слова Жданова: «Он сказал, что сегодняшнее правительство не планирует ликвидацию. На днях Кабмин поменяется, а там…». При этом Брынзак предположил, что вопрос о ликвидации есть в программе нового правительства. В то же время, Брынзак отказался называть имя руководителя нового Кабмина, намекая на кандидатуру спикера Рады Владимира Гройсмана.

Как сообщалось, высказывания Брынзака о возможной ликвидации Минспорта вызвали ажиотаж в сети.