В Молдове арестовали бизнесмена Платона, экстрадированного из Украины

180

Кишиневский суд сектора Буюканы в четверг, 1 сентября, удовлетворил ходатайство прокуроров об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей на 30 дней молдавскому бизнесмену Вячеславу Платону, обвиняемому в мошенничестве в банковской сфере и отмывании денег, передает корреспондент Vse.Media.

«Плахотнюк хочет снять с себя ответственность за кражу миллиарда. Судьи все подконтрольны Плахотнюку, это судебный беспредел», — заявил журналистам подозреваемый Вячеслав Платон перед началом заседания.

Стоит отметить, суд рассматривал ходатайство в закрытом режиме, журналистов на заседание не пустили. В то же время супруге Вячеслава Платона Евгении Тульчинской разрешили присутствовать на процессе.

Напомним, молдавский бизнесмен Вячеслав Платон был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины 25 июля. Во время задержания у него нашли несколько паспортов, среди которых — украинский на имя Вячеслава Кобалева. Украинские правоохранители заявили, что документ поддельный.

Печерский районный суд города Киева 22 августа удовлетворил ходатайство украинских прокуроров об экстрадиционном аресте молдавского бизнесмена. Суд не учел аргументы защиты, утверждающей, что Вячеслав Платон — гражданин Украины, а Украина не может выдавать своих граждан.

По данным Генеральной прокуратуры Республики Молдова, бизнесмен вывел 1 млрд леев из Banca de Economii.

Ранее Vse.Media разбирались, как Вячеслав Платон попал в Молдову. Скатертью дорожка: почему Украина экстрадировала молдавского бизнесмена Платона.

ИсточникVse.Media
Поделиться