В Москве понервничали, а значит все было правильно — Порошенко о ракетной угрозе РФ

1509

Украинская армия стала гораздо сильнее и реакция Москвы на военные учения над Черным морем этому доказательство. Об этом во вторник, 6 декабря, выступая по случаю 25-й годовщины Вооруженных сил Украины, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент Vse.Media.

«Эффективность проведенной в течение года работы засвидетельствована во время недавних контрольно-летных испытаний зенитных управляемых ракет. В Москве немного понервничали. Что ж, значит, мы все сделали хорошо и правильно», — сказал Петр Порошенко.

По его словам, военным удалось сдержать Россию от наступательных действий на Донбассе.

Кроме того, он добавил, что Россия вместо внешней атаки была вынуждена сконцентрировать свои силы на внутренней дестабилизации Украины.

Напомним, 1-2 декабря Воздушные силы Вооруженных сил Украины провели учебные ракетные стрельбы на юге Украины над Черным морем.

Как сообщали Vse.Media, ранее Россия пригрозила Украине ракетным ударом.

25 ноября Минобороны РФ вручило украинскому атташе ноту протеста в связи с планами Вооруженных сил Украины провести ракетные стрельбы рядом с Крымом.

Позже в тексте уведомления в системе информирования пилотов NOTAM появилось уведомление Минобороны России, что российские военные могут уничтожить украинские ракеты, если они будут запущены в зонах возле оккупированного Крыма.

Турчинов заявил, что Украина не планирует проводить испытания ракет в Керченском проливе, по которому проходит граница между Украиной и Россией.

Ранее Россия перебросила в Крым зенитно-ракетный комплекс С-300ВМ «Антей-2500». Это система ПВО с возможностью борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности (до 2500 км). Система предназначена для поражения современных и перспективных самолетов тактической и стратегической авиации (в том числе выполненных с применением технологии «Стелс»), баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических ракет, аэробаллистических и крылатых ракет.