В МВД рассказали, почему произошла смертельная «неразбериха» в Княжичах

855

В понедельник, 5 декабря, в Министерстве внутренних дел (МВД) рассказали подробности смертельной перестрелки между полицейскими в поселке Княжичи Броварского района Киевской области: на машине Государственной службы охраны, действительно, не было мигалок. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил советник главы МВД, народный депутат («Народный фронт») Антон Геращенко, передает корреспондент Vse.Media.

«Прокуратура проверяет вот этот момент, с момента задержания службы госохраны разведчиков до момента принятия решения идти на штурм. Еще раз вам могу сказать точно: служба захвата была уверена, как я это понимаю, что ребята-разведчики попали в беду и захвачены бандитами. Поэтому был приказ идти на штурм. Далее уже ночь, неразбериха. Машины были действительно с синими номерами, на них надпись «полиция», не было, правда, мигалок сверху, как все пишут: как же так, на машинах были мигалки. Простите, я там был, мигалок на машинах не было», — сказал Антон Геращенко.

Как сообщали Vse.Media, в поселке Княжичи Броварского района Киевской области произошла жуткая перестрелка, унесшая жизни пятерых правоохранителей.

Позже стало известно о смерти шестого полицейского. Однако в полиции эту информацию не подтвердили.

В полиции заявили, что четверо полицейских под Киевом были расстреляны в маркированной машине ГСО. Также были названы имена и показаны фото погибших правоохранителей.

Кроме того, появилось видео с места перестрелки полицейских. Также в сети обнародовали фото расстрелянного автомобиля ГСО.

В МВД заявили, что машина ГСО была без проблесковых маячков.