В Николаеве «Банк Кредит Днепр» хочет скрыть мошенничество банковских сотрудников

718

В Николаеве «Банк Кредит Днепр» хочет скрыть мошенничество банковских сотрудников   

«Банк Кредит Днепр»  и правоохранительные органы Николаевской области и делают из пострадавшего поручителя по кредиту– виновного, чтобы скрыть мошенничество банковских сотрудников и должностных лиц заемщика, организовавших миллионную аферу с кредитом.  И заставить его отказаться от открытых уголовных дел.

Сегодня следственный судья Иван Дирко Центрального районного суда г. Николаева отказал в ходатайстве прокурору об аресте Юрия Трубянова, но потребовал залог в 160 тыс. гривен у  поручителя банковского кредита, потерявшего в банковской афере личное имущество и имущество своего предприятия на сумму более  24 млн. гривен. Если обвиняемый не найдет и не внесет немалую сумму —  его возьмут под арест. 

Интересно, что директору получившему кредит на предприятие «Порт-Сервис» Юрию Щербине, изготовившему и подписавшему все документы, еще даже не вручено подозрение в мошенничестве, а должностное лицо Валерий Морозов, ранее уже СУДИМЫЙ этим же судьей Дирко И.И за не уплату налогов на 26 млн.гривен  http://nikvesti.com/news/politics/49162 , получил самое мягкое решение судьи Ивана Дирко и был отпущен под личные обязательства («честное слово»)   https://news.pn/ru/criminal/184926,  http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=232804 

— Суд вынес несправедливое решение, которое мы будем апеллировать, — заявила адвокат Лариса Иванова — Подозрение Трубянову не обосновано реальними фактами и доказательствами. Оно просто «сфабриковано» следователем.  К тому же, подозрение было вынесено с грубым нарушением Закона Украины, подлогом документов и использованием служебного положения, что указывает на безграмотность или «беспредел» николаевских правоохранительных органов и явную заинтересованность в наказании невиновного человека.

Читайте также: Биткоин снова активно дорожает

 Складывается впечатление, что цель следственных органов  и суда Николаева не раскрыть кредитную аферу, а наоборот,  запугать и вынудить Трубянова отказаться от своих претензий к банку «Банк Кредит Днепр»  и должностным лицам ООО «Порт-Сервис» Валерию Морозову (экс-руководителю завода «Океан») и Юрию Щербине. Которые, как показывают материалы уголовного дела, фальсифицируя документы и финансовую отчетность заемщика «Порт-Сервис», в сговоре с банковскими сотрудниками «Банк Кредит Днепр», получили банковский кредит на сумму в 19,9 млн. гривен и присвоили его.  

Как утверждают адвокаты, следователь следственного управления Николаевской области Анна Полторак за подписью прокурора Ольги Левицкой, не имея достаточных доказательств и фактов,  30 июня 2017 предъявили Юрию Трубянову безосновательное подозрение в мошенничестве и  растрате кредита поручителю, а не заемщику, и ходатайствовали о взятии его под стражу. Суд переносился несколько раз, но все же состоялся с многочисленными нарушениями спустя неделю, а не через 72 часов после вручения обвинительного акта, как того требует Закон Украины.

Адвокату и обвиняемому не дали ознакомиться с материалами дела, на которых следователь построил обвинение, нарушив законное право человека на защиту в суде, — заявила адвокат Лариса Иванова —  Так же следователь попыталась оказать давление на адвоката Трубянова Наталью Степину, вызвав ее на допрос в качестве СВИДЕТЕЛЯ по делу, снова нарушив Закон. О чем адвокат сообщила в специальные органы.  И самое интересное, что все жалобы на бездействия следственных органов почему-то рассматривает судья Иван Дирко. 

На суде следственный судья Иван Дирко тоже был немного сконфужен, что прокурор ходатайствует об аресте поручителя,  который не получал и не тратил кредит, выполнил все обязательства перед банком по договору ипотеки/залога и передал ему залоговое имущество на сумму более 18 млн. грн.

Во-первых, Трубянов не был должностным лицом «Порт-Сервис» на момент получения кредита, что подтверждается многими фактами и даже решением Апелляционного суда г. Киева в 2016, которое находиться в открытом доступе. И это следователь Полторак прекрасно знала.

Во-вторых, Трубянов, как поручитель, предоставил банку залоговое имущество (недвижимость и оборудование) на 120 % превышающее по стоимости сам кредит, что не могло указывать на выгоду поручателя потерять свое имущество, оцененное банком в 23,9 млн.гривен и завладеть кредитными деньгами, как утверждает обвинение.

В-третьих, еще в 2013 Трубянов  был признан потерпевшим в нескольких уголовных делах, где существуют подтвержденные экспертизой факты, как Трубянов был обманут мошенническим путем и введен в заблуждение насчет реального финансового состояния предприятия «Порт-Сервис» директорами Морозовым и Щербиной. А так же сотрудниками банка, которые официально проводили проверку подлинности всех документов и информацию о заемщике «Порт-Сервис», за что получили гонорар 12500 долл. США.

В-четвертых, сам пострадавший от кредитной аферы, Трубянов предоставил следствию около 1000 оригиналов документов, доказывающих противоправность действий должностных лиц ООО «Порт-сервис» и сотрудников банка «Банк Кредит Днепр».

Читайте также: СБУ береться за розслідування зв’язку «ТехноНІКОЛЬ» з оточенням Путіна

—   Следствие УПОРНО, по каким-то особым причинам, не хочет замечать основные факты кредитной аферы и активно «фабрикует» дело против потерпевшего Трубянова, чтобы тот не требовал у банка вернуть обратно свое имущество, потерянное из-за мошенничества заемщика с сотрудниками банка  — заявила после суда общественный активист Виктория Кулаковская, Глава антикоррупционной организации «Ворам по рукам» — Это может указывать на коррупционную заинтересованность, как следователя, так и прокуратуры.  И за это они должны понести наказание.  Согласно Статье 372  УК Украины,  привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности следователем, прокурором или другим уполномоченным на то Законом лицом, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет.   

В уголовных производствах № 12016150000000165 и №12012160030000048  достаточно фактов, подтверждающих мошенничество и сговор сотрудников «Банк Кредит Днепр» с руководством ООО «Порт-Сервис» Валерием Морозовым и Юрием Щербиной, которые подделав документы  и фальсифицировав данные об успешном финансовом состоянии предприятия, получили у банка кредит на сумму 19,9 миллионов гривен для производственной деятельности и сразу же присвоили его. Это так же подтверждается экспертизами в уголовном деле — как кредитные деньги  напрямую с банковского счета были отправлены на личный счет Валерия Мороза и его супруги Светланы Морозовой, а так же фиктивные предприятия и были обналичены.

Поручителем по кредиту выступили учредители «Порт-Сервис», в т.ч. Юрий Трубянов своим личным имуществом, а также имуществом ООО «Никоавтоиндустрия», в котором он был учредителем и директором. ООО «Порт-Сервиса» должно было по условиям договора обеспечить кредит имуществом – плавучий док ПД-20 на сумму 5 млн. гривен, а ООО «Никоавтоиндустрия» обеспечило кредит своим имуществом — административное здание с земельным участком и производственное оборудование на сумму 23, 9 млн. гривен. Общий залог по кредиту составил 28,9 млн.гривен. Что составило 145 % от стоимости кредита.   До момента требования банком отдать ему залоговое имущество, т.к. кредит не был возвращен, Юрий Трубянов, как поручитель и директор/участник предприятия ООО «Никоавтоиндустрия», об афере и не догадывался.

Читайте также: «Договорняк» на высоком уровне: «смотрящие» Пшонки снова в Украине

—  Банк не только забрал все мое имущество, но таким образом пытается «повесить» на меня кредит на сумму  2.4 млн. гривен. и заставить закрыть уголовное дело против его сотрудников  — заявил в суде Юрий Трубянов —   Но удивительно, что почему-то «Банк Кредит Днепр» за три года не предпринял ни одной попытки забрать свое залоговое имущество у заемщика «Порт-Сервис» — плавучий док ПД-20,  стоимостью в 5. млн. гривен,  чтобы полностью погасить кредитный долг? Причина в том, что директора «Порт-Сервис» Юрий Щербина и Валерий Морозов мошенническим путем украли док,  путем передачи имущества задним числом ( т.е. еще до получения кредита) без оплаты (в обеспечение фиктивного долга) предприятию Машкаренко С.Б. Но банк ни разу не попытался через суд забрать это залоговое имущество.

Это указывает на СГОВОР банка с заемщиком. У меня возникает много вопросов: Почему сотрудники банка вместо того, чтобы проверить платежеспособность заемщика и наличие залогового имущества, внесли в базу данных банка неправдивую информацию, без заверенных копий, финансовых отчетов ООО «Порт-Сервис» и не убедились в наличии у компании имущества дока ПД-20? Почему сотрудники банка при принятии решения о выдаче кредита,  имея службу безопасности,  и получив за проверку  документов, предоставленной заемщиком информации, гонорар12 500 тыс.долларов США,  приняли в расчет фиктивные судостроительные контракты ООО «Порт-Сервис», изготовленные Морозовым и Щербиной (их подписи под этой «липой» так же подтверждены судебно-почерковедческой экспертизой, по материалам переданным Трубяновым в КП №12012160030000048). Почему сотрудники банка приняли в расчет не оригиналы «контрактов», а скан-копии? И много других фактов, которые следователь не видит. Это указывает на сговор должностных лиц «Порт-Сервис»,  банковских работников и правоохранительных органов.  

Результаты расследования  и документы, подтверждающие сказанное, будут продемонстрированы во время судебного  заседания.

Пресс-служба Общественной организации «Ворам по рукам»

Об организации: В 2015 году в Киеве создана общественная организация «Ворам по рукам», которая объединила активных граждан Украины, журналистов, адвокатов и юристов, общественных и политических деятелей с целью противодействия воровству общественного богатства на всех уровнях государства, городов, областей, коммунальных предприятий. Организация расследует и раскрывает факты, схемы, мошенничества и освещает их в СМИ. Активисты осуществляют общественный контроль за правоохранительными органами и судами, которые расследуют эти преступления и могут быть коррумпированы.

АНТИКОР