В Одессе окопались “друзья Путина”, которые травят украинцев наркотиками (фото)

1281

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что массово изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”. 

Про действия и последствия кодеиносодержащих наркотиков написано достаточно материалов. А вот про то что, руководитель “ИнтерХим” Анатолий Редер совершает финансовые операции в стране-агрессоре и имеет непосредственное отношение к партии президента РФ “Единой России” – украинские СМИ почему-то молчат.

И так. Согласно базе данных “Юконтроль”, помимо “Интерхим”, Анатолий Редер является одним из учредителей ТОВ “Олдиан”. Предприятие зарегистрировано на улице Балаклавской в Симферополе. Основным видом деятельности является «Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания», кроме того зарегистрировано 47 других видов деятельности. 15 декабря 2017 года ведомости про юридическую особу были внесены в государственный реестр РФ и предприятию был присвоен идентификационный номер 9102030554. То есть предприятие украинского “бизнесмена” Анатолия Редера официально платит налоги в бюджет России.

Но даже не это самое интересное. Еще одним учредителем “Олдиана” числится бывший гражданин Украины Дмитрий Николаевич Рогачев. Директор компании – Рогачёва Ирина Александровна. Рогачев – давний соратник и бизнес-партнер Анатолия Редера. Согласно его официальной биографии, с октября 2009 года он занимал пост регионального представителя ОАО “Интерхим” в Крыму. С компанией “Олдиан” он работает с того же 2009 года. В 2010 году Дмитрий Рогачев стал депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым шестого созыва от “Партии Регионов”.

После побега Януковича и оккупации Крымского полуострова Россией Рогачев принял российское гражданство, а в сентябре 2014 принял участие в незаконных выборах “парламент” Крыма и был избран по Бахчисарайскому избирательному округу № 15 от Крымского регионального отделения партии Путина «Единая Россия». Также он является членом политсовета бахчисарайского отделения «Единой России». Еще один совместный бизнес Редера и Рогачева – ТОВ ТЦ “Бахчисарай”. Согласно информации министерства юстиции Украины, 90% акций предприятия принадлежат Редеру (размер вноса в статутний фонд – 9 миллионов гривен) и 10% соответственно принадлежит Рогачеву.

Интересно, что российские реестры указывают что со 2 февраля 2018 года 75% компании принадлежит некому Ивану Маслову. Доля оценивается почти в 52 миллиона российских рублей. Выходит, что 4 года послен начала российской агрессии, Анатолий Редер спокойно ведет бизнес со страной-агрессором. Кроме того, Рогачев является некой “Ассоциации Крымских Витязей”. В свободном доступе нет информации про деятельность этой организации, но интересно, что еще один учредитель “витязей” Сергей Бунчук ранее руководил ГО “Славянская Казачья Союз” в Севастополе”.

Все мы знаем какую роль сыграли различные так называемые “славянские казаки” в оккупации Крыма. За измену Украине, компаньон Редера Дмитрий Рогачев был внесен в базу данных “Миротворца”. Кроме того, 14 мая 2018 года решением РНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер» против Рогачева были введены следующие бессрочные санкции:

1) блокирования активов – временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом

2) предотвращения вывода капиталов за пределы Украины

3) другие санкции, соответствующие принципам их применения, установленным Законом Несмотря на активное участие Рогачева в оккупации украинского Крыма, глава “Интерхим” Анатоий Редер не стесняется вести бизнес с откровенным предателем родины.

Верх цинизма заключается в том, что изначально Редер изготавливает и продает наркотики украинцам, а потом проводит финансовые операции в РФ, при этом сотрудничая с представителем партии Путина.