В партии Яценюка начались брожения: Аваков юлит, остальные на распутье

1096

Лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк отправился в турне по Украину, чтобы понять реальное положение дел в региональных отделениях своей политсилы пока его партийцы готовятся идти на выборы в Верховную Раду по мажоритарке.

Об этом говорится в материале «Апострофа».

В материале отмечается, что в регионах уже стартовала палаточная агитация «Народного фронта». В частности, партия развернула агитбригады в многих населенных пунктах в разных уголках страны, включая и Киев.

Впрочем, практика показывает, что палатки не всегда используют для рекламы всей партии. В частности, член фракции НФ Максим Поляков, который прошел в Раду по списку, через партийные палатки распространяет газету с отчетом о своей депутатской деятельности.

Эксперты предполагают, что таким образом нардеп готовит себе почву для переизбрания в новую Раду на округе №200 с центром в Умани.

По мажоритарному округу, судя по всему, также намерен попасть в Раду нынешний глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Тем временем в партии уже начались брожения, которые привели к тому, что партийцы Яценюка начали искать приют в других политсилах.

«В политических кругах, например, давно ходят разговоры, что один из лидеров НФ, министр внутренних дел Арсен Аваков ведет сепаратные переговоры с главой партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко … По слухам, с этой политической силой договариваются и ряд других депутатов и спонсоров НФ», — говорится в материале.

Тем временем сам Яценюк не спешит анонсировать будущее своей партии. Он также молчит и об ее участии в выборах в Верховную Раду.

Как ожидается, в январе партия проведет съезд, на котором и решит в каком формате пойдет на выборы, а также, вероятно, объявит об участии своего кандидата в выборах президента или же выразит поддержку одному из существующих кандидатов.

На данный же момент рейтинг поддержки Яценюка среди украинцев составляет около 1%. Примерно такой же процент украинцев поддерживает и политсилу.