В поддержку полицейскому, который застрелил подростка, соберут вече

291

Полицейского 24-летнего Сергея Олейника, который застрелил Михаила Медведева во время погони за БМВ, взяли под стражу. Такое решении вынес 18 февраля Печерский суд столицы. За преступление ему грозит пожизненное заключение. Из зала суда полицейского вывели в наручниках и увезли в изолятор. В Тырловке Бершадского района Винницкой области, откуда полицейский родом, собирают вече на его поддержку.

«Мы в воскресенье собираем сход села в поддержку Сергея Олейника. Не дадим его с грязью смешивать. Он не к девушкам поехал, а был на службе, выполнял свои обязанности. А его теперь пытаются раздавить. Он порядочный, ответственный парень. И за пьяных мажоров пострадал. Поэтому мы будем писать обращение к президенту, Верховной Раде и генеральному прокурору, чтобы вмешались в это дело», — рассказал односельчанин, который не представился.

Известно, что Сергей Владимирович учился в Тирловськой школе. Закончил налоговую академию в Ирпене. Работал следователем в Киеве, уволился из-за давления руководства. Работал менеджером. Летом прошел отбор в Национальную полицию Украины. Женат.

«Ребенок вырос в деревне в простой интеллигентной семье. У него есть еще младшая сестра. Родители тянулись, чтобы воспитать их хорошими людьми. Сергей всегда хотел работать в милиции, а как устроился — не смог. Одни говорили делай так, делай другие сяк. А начальство говорило — попробуй сделать. Поэтому обрадовался, когда началась реформа милиции. Сразу подал документы в полицию. Умный и грамотный, на своем месте. Надо сейчас уволить тех, кто его обвиняет, и поставить его управлять», — добавил односельчанин.

Напомним, Сергею Олейнику объявлено подозрение в убийстве 17-летнего Михаила Медведева с Боярки. Две недели назад патрульные Киева преследовали в столице автомобиль БМВ, в котором ехали 4 человека. Управлял им Ростислав Храпачевський, парень был в состоянии наркотического опьянения. Ехал по встречной полосе, с бешеной скоростью, и не реагировал на требования полиции остановиться. После предупредительных выстрелов патрульные открыли огонь на поражение. Теперь в прокуратуре говорят, милиционер стрелял в лобовое стекло, уже когда машина остановилась, а это превышение служебных полномочий.

Адвокаты Олейника подали апеляцию на решение Печерского суда.