В «Приватбанке» прокомментировали судебное разбирательство в США против Коломойского и Боголюбова

147

Основанием для иска является ряд схем, которые имеют признаки мошенничества – банк. 

Приватбанк инициировал судебное разбирательство в Канцлерском суде штата Делавэр (Соединенные Штаты Америки) против своих бывших собственников – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также других физических и юридических лиц. Об этом говорится в сообщении на сайте банка.

Отмечается, что обращаясь с иском в американский суд, Приватбанк требует возмещения убытков, которые, как считает банк, он понес в результате различных противоправных действий, совершенных бывшими собственниками, их приближенными лицами Мордехаем Корфом, Хаимом Шошетом и Уриелом Лейбером, а также различными компаниями, зарегистрированными в США, в деятельности которых указанные физические лица принимают и принимали участие.

«Основанием для иска в американский суд является ряд схем, которые имеют признаки мошенничества и которые, как считает Приватбанк, были организованы Коломойским и  Боголюбовым совместно с другими ответчиками с целью завладения активами в США стоимостью в сотни миллионов долларов США путем присвоения и легализации поступлений от корпоративных кредитов, выданных Приватбанком в период, когда он был подконтролен его прежним собственникам», — говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что вслед за иском к Коломойскому и Боголюбову, с которым Приватбанк обратился в английский суд относительно иных кредитов с признаками мошенничества, это производство в США является последним по времени из ряда международных правовых мер, которые Приватбанк принимает с целью привлечения своих бывших собственников и связанных с ними лиц к ответственности за убытки, нанесенные банку.