В результате столкновения израильтян и палестинцев 1 погибший, 6 раненых

108

По данным организации Палестинский Красный Полумесяц, 22-летний мужчина умер от огнестрельных ранений. Кроме того, еще шестеро получили ранения в результате схватки в лагере беженцев Каландия.

Главный военный представитель Израиля, бригадный генерал Мотти Алмоц, сообщил, что пятеро солдат военизированной пограничной полиции были ранены, когда помогали извлечь двух раненых солдат из автомобиля. Его забросали камнями и зажигательной смесью палестинцы.

Алмоц рассказал армейскому радио, что командование сейчас расследует, каким образом эти двое солдат заехали в лагерь Каландия, так как те пользовались спутниковой навигационной системой на мобильном телефоне.

Лагерь Каландия расположен к северу от Иерусалима, на окраине Рамаллы, резиденции палестинского правительства. Район известен как место частых столкновений между палестинскими протестующими и израильскими войсками.

Инцидент произошел в период повышенной напряженности. С октября палестинцы убили 28 израильтян и одного гражданина США.

Израильские силы безопасности убили, по меньшей мере, 170 палестинцев, 112 из которых, по словам израильтян, были боевиками. Большинство остальных были убиты в ходе антиизраильских протестов.

Последнее кровопролитие был вызвано целым рядом факторов, в том числе разногласиями из-за мечети Аль-Акса в Иерусалиме и провалом нескольких раундов мирных переговоров, цель которых — обеспечить палестинцам независимое государство на оккупированной Израилем территории.

Палестинские лидеры заявили, что при отсутствии такой перспективы отчаявшаяся молодежь не видят будущего для себя.

В свою очередь, представители Израиля заявляют, что палестинскую молодежь постоянно подстрекают к насилию их лидеры, а также исламистские группировки, призывающие к уничтожению Израиля.