В Москве (Россия) в ночь на пятницу, 21 октября, оперативники Следственного комитета РФ провели обыски в квартире пресс-секретаря «Правовой инициативы» Ксении Бабич по делу Артема Скоропадского («Правый сектор»). Об этом сообщил журналист Илья Шепелин.

«Утро началось с того, что позвонила Ксюша Бабич. К ней до рассвета в квартиру вломилась банда оперативников Следственного комитета. Обыск проводится по делу Артема Скоропадского — пресс-секретаря Правого сектора, организации запрещенной в России», — написал Илья Шепелин в Facebook.

Сотрудники СК РФ проводили обыски в квартиры Ксении Бабич до рассвета в рамках дела по пресс-секретарю «Правого сектора» Артему Скоропадскому.

Отметим, Ксения Бабич училась с Артемом Скоропадским на журналистском факультете МГУ. К слову, последний уже заявил, что журналистка не имеет никакого отношения к «Правому сектору».

«Господин Скоропадский учился на московском журфаке, а теперь вряд ли когда вернется в Россию, но СК организует еще один процесс с обвиняемым, которого у них нет (да, такие процессы в России уже не редкость, когда на скамье подсудимых никого нет, а им выносится строгий приговор), но материалы на него нужны. Вот теперь добрались до Ксюши — учившейся со Скоропадским на одном курсе журфака», — добавил Илья Шепелин.

Он уточнил, что у журналистки изъяли компьютер, телефон и другую технику, которую смогли найти в квартире. «И само собой, как особо ценные вещдоки — вряд ли когда вернут», — отмечает он.

Кроме того, Ксению Бабич сегодня вызвали на допрос.

Напомним, 30 сентября в Следственном комитете РФ заявили, что возбудили уголовное дело против лидеров и активистов «Правого сектора», среди которых — Дмитрий Ярош, Андрей Тарасенко и Андрей Стемпицкий. Все они обвиняются в экстремистской деятельности.