В России началась истерика

83

Украина решила провести ракетные учения на административной границе с Автономной республикой Крым. Россия, оккупировавшая полуостров, пытается нагнетать ситуацию вокруг учений. Многие эксперты из-за угроз РФ начали говорить, что сейчас может повториться трагедия МН-17, но это не так. Все потому, что мы согласно всех международных норм и требований организовали учения: мы уведомили все страны мира об этом событии. Кроме того, мы указали координаты района воздушного пространства, которое мы закрываем, а также время и эшелоны. Это наше воздушное пространство и мы имеем полное право его закрыть по необходимости.

Если же Российская Федерация, несмотря на международные санкций все-таки эксплуатирует небо над Крымом (которое, к слову, контролируется только нами и ответственность за него несем только мы, потому что оккупация Крыма – незаконная), то это только их проблемы. В этой ситуации Россия подвергает риску пассажиров самолетов в воздушном пространстве, оглашенном закрытым во время проведения учений.

Обращу ваше внимание на то, что реакции запада никакой на эту ситуацию не последовало и не последует, потому что мы выполнили все требования, которые от нас требовали. Но вместе с тем, запад прекрасно понимает всю ту ситуацию, которая происходит у нас в стране, поэтому никакой паники или истерики с их стороны не будет. Кроме того, согласно требований, Украина пригласила на учения мониторинговою миссию НАТО, поскольку у нас есть их официальное представительство.

Еще один важный момент: после падения ракеты в Броварах мы проводим пуски и стрельбы исключительно в акваторию Черного моря.

Российские угрозы по этому поводу – это истерика. Все потому, что российская пропаганда рассказывает о том, что так называемые «ополченцы» разгромили украинские войска на Донбассе, а в то время Украина показывает реальную блестящую боеспособность Вооруженных сил, испытывая новое оружие (которое, к слову, может перекрыть всю территорию Крымского полуострова).

Для России все это – нонсенс. Поэтому вероятность того, что Путин «ответит» Украине равна нулю. На сегодняшний день, любое военное вмешательство со стороны Российской Федерации будет расценено как легализация войны, которую Путин ведет против Украины. Поэтому президент страны-агрессора, которая играет роль «мирового миротворца» никогда не пойдет на такой шаг.

Автор материала: Олег Жданов, военный эксперт