В России встали на защиту косноязычного Кличко

163

Известный российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) считает, что мэр Киева Виталий Кличко может ошибаться в своей речи на выступлениях, однако намного важнее являются показатели его работы на посту градоначальника.

В интервью Орлову напомнили, как ранее он говорил, что шутить по поводу украинской политики ему кажется не очень корректным.

«В тот момент (когда Орлов высказался по поводу шуток над украинскими политиками) вопрос был связан с цитатами из (Виталия) Кличко, которые становятся интернет-мемами. Я считаю, что человек может говорить как угодно смешно и неправильно, но все зависит от того, правильно или неправильно он делает дела. Пусть Кличко ошибется в падежах, но если он не ошибется в назначениях, то это тот человек, который нужен городу», — сказал Орлов.

При этом поэт добавил: «Вы можете нанять человека, который будет суперправильно говорить на украинском, в переговорах с россиянами, но если он будет при этом делать ерунду, то такой человек не нужен. Судить надо по делам и по команде. Я не буду шутить над оговорками Кличко, но, думаю, я найду возможность во время проезда по Украине «Господина Хорошего» пошутить не только над российскими политиками. Стилистика этого проекта предполагает шутку на тему события, которое случилось совсем недавно. Я буду на сцене, а люди будут задавать темы для стиха, мной будет руководить украинский зритель. Мы выберем вместе со зрителем тему. У нас будет пять городов (Львов, Одесса, Днепропетровск, Киев, Харьков), минимум пять тем. Зал голосует, и я вынужден писать на эту тему и не обоср****, что удается чаще, чем нет. Так что можете сказать — готовьте темы».

Стоит отметить, что накануне в интервью телеканалу Al Jazeera у Кличко снова произошел инцидент, который растиражировали российские СМИ.

«Мы защищаем нашу территорию, мы защищаем нашу страну», — несколько раз повторил Кличко, отвечая ведущему по поводу позиции киевских властей и силовиков.

При этом, когда ведущий говорил о похищениях и пытках, преступлениях против мирных жителей на Донбассе со стороны бойцов АТО Кличко эту информацию отрицал.

Когда ведущий задал ему вопрос, знает ли он Amnesty International, международную правозащитную организацию, мэр Киева заявил: «Простите, я с Украины». Беседа велась на английском языке.