В сеть попала скандальная переписка Абромавичуса и Пасишника

241

Нардеп Сергей Лещенко засветил резонансную переписку министра МЭРТ Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника, где последний сообщил, что его на должность в Кабмине продвигает Игорь Кононенко.

Скрин-шот переписки в Viber Лещенко опубликовал в своем блоге.

В ходе переписки Пасишник писал Абромавичусу, что предложение стать заместителем министра ему «поступило от команды Петра Алексеевича (Порошенко – ред.)».

«Меня приглашал к себе Кононенко. Сказал, что с премьером они согласовали», — написал Пасишник Абромавичусу.

Как предполагает Лещенко, необходимость назначить Пасишника в Кабмин была вызвана «излишней самостоятельностью» руководства государственной «УкрГазДобычи».

Эта компания ранее была одним из главных источников дохода для влиятельных депутатов из группы «Воля народа», голосами которых часто пользовалась президентская фракция в Раде.

«Главой компании стал несвязанный с «Волей народа» Олег Прохоренко, а его первым замом – Александр Романюк, которые начали «чистку» в компании, что за полгода позволило сэкономить полмиллиарда только на закупках. Новые менеджеры начали разрывать депозит с банком Москаленко-Еремеева, отменили поставки оборудования по завышенным ценам, а на прошлой неделе разорвали договора о совместной деятельности», — рассказал Лещенко.

«Ценой дальнейшего участия «Воли народа» в роли неформального члена коалиции должно было стать появление близкого им человека в сфере контроля над «УкрГазДобычей». Таким человеком и является зампред правления «Нафтогаза», бывший помощник Еремеева и экс-сотрудник предприятий группы «Континиум» Андрей Пасишник», — добавил он.