В Сеть попало видео перекрестного допроса одиозных экс-регионалов

1303

В Сеть попало видео перекрестного допроса одиозных экс-регионаловВ Интернете появилось видео перекрестного допроса бывших депутатов от Партии регионов Владимира Медяника и Владимира Ландика.

На допросе Медяник был за решеткой, поскольку находится под арестом по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. А Владимир Ландик проходит свидетелем по данному делу.

«Я знаю, что ситуацию о захвате Луганской области россиянами знал Ефремов (Александр Ефремов, экс-глава фракции Партии регионов — ред.). Это я знаю из уст бывшего губернатора Пристюка (экс-глава Луганской ОГА Владимир Пристюк — ред.), который мне прямо сказал… И я логически могу додуматься, что Володя (Медяник — ред.) тоже мог знать», — сказал Ландик.

В то же время он отметил, что Медяник ему не рассказывал ничего о захвате Луганской ОГА.

Также Ландик заявил, что ему ничего неизвестно о возможных фактах финансирования Медяником пророссийских боевиков.

«Я не знаю, чтоб Медяник, например, финансировал… слышать – мог слышать, но это опять таки слухи», — сказал Ландик.

Стоит отметить, что Владимир Ландик подтвердил, что очная ставка была.

«Когда меня на нее зовут, я понимаю, что это тайно. Если нет, то позвоните мне. А снимает следователь, там работает, под протокол. Он что, потом продает ее в эфир, что ли? Это давление на тех, кто дает показания, потому что никто не пойдет давать какие показания. Как меня второй раз туда позовут, я скажу: «До свидания». Были запугивание с намеками. Если это можно делать, то перед этим оповестите, скажите, что мы вас будем допрашивать, но оно может быть публично всем показано. Тогда человек развернется и скажет: «До свидания, сами говорите». Потому что это мое дело, идти или не идти. Когда так делают, это для того, чтобы люди больше не ходили. Это была прокуратура», — заявил Ландик.

Представитель Генпрокуратуры Петр Шкутяк не смог прокомментировать появление в общем доступе видео, которое должно быть тайной следствия.

«Господин Шкутяк сообщил, что в отпуске, все комментарии сможет нам предоставить не раньше понедельника (17 октября, — ред.)», — сообщил ведущий «112».