В транзитной войне с Россией ЕС не окажет поддержку Украине

210

Европейский Союз не будет запрещать проезд российских грузовиков через свою восточную границу. Об этом сообщил экономический эксперт Борис Кушнирук, комментируя последствия возможного блокирования транзита российских фур по всей длине западной границы РФ.

«Вопрос не только в том, что Россия для многих европейских стран является важным торговым партнером, хотя объемы торговли и упали вдвое – втрое, но все равно они остаются довольно мощными партнерами. Население стран ЕС не будет позитивно относиться к таким ограничениям. Здесь нужно понимать, что формально будет ограничение российских грузовиков. Если же, например, польская или немецкая компания будут везти товар в Россию, то никаких ограничений не будет. Поэтому в данном случае больше всех потеряют именно дальнобойщики», — считает эксперт.

Если же все-таки блокировка всей западной границы для российских грузовиков будет введена, то, по мнению специалиста, у России остаются запасные варианты: проезд через Клайпеду в Литве, а также через Санкт-Петербург.

«Очевидно, что это очень удорожает перевозки, потому что много грузовиков на паром не поставишь, особенно когда речь идет не о контейнерных грузовых перевозках, а о грузовиках, которые должны доехать до порта назначения, а затем ехать дальше. Россия оказалась в непростой ситуации. Но она так долго туда себя загоняла, что эта ситуация из года в год будет только ухудшаться по разным направлениям», — прогнозирует специалист.

Кроме того, Борис Кушнирук убежден, что ЕС вряд ли согласится пойти на такие ограничения для российских грузовиков, потому что это противоречит и нормам ВТО, и нормам самого же ЕС. Поэтому Брюссель, наоборот, будет пытаться как-то уладить этот вопрос.

«Россия же неадекватна и может развязать военную агрессию против Прибалтики. А что делать Западу? Мы же осознаем, что сталкиваемся с проблемой неадекватного государства. Запад, может быть, и хотел «задушить» в таком виде российский режим, но сделать это аккуратно и постепенно, чтобы Россия даже не дернулась. Вспомним, как развалился СССР – тогда же никто не дернулся, и такой вариант устроил бы Запад. Но в то же время они боятся распада России даже больше, чем ее неадекватности, потому что это приведет к хаосу, а наличие у нее ядерного и химического оружия действительно представляет угрозу всему миру», — полагает специалист.

При этом он считает, что блокирование транзита российских грузовиков принесет серьезные торгово-экономические потери, скорее, для имиджа России, чем для Украины.

«Отношения между Украиной и Россией портятся давно, и все, что могли, мы уже потеряли. Если в 2012 году объем торговли был более 20 млрд долларов, то по итогам 2015 года мы выходим на цифру 4,5 – 5 млрд долл. экспорта в Россию. Остался только экспорт, который не выгодно блокировать самой России. Он связан с некоторыми товарами машиностроения, которые РФ просто не производит. Поэтому можно ожидать дальнейшего падения экспорта в Россию где-то на миллиард долларов.

Мы поставляем в Россию урановую руду, а Россия нам поставляет ядерное топливо. Если РФ откажется экспортировать из Украины урановую руду, то мы откажемся покупать ядерное топливо, а это не меньше ударит по самой России, потому что это будет означать в глазах партнеров, что она непредсказуема и с ней лучше не связываться. Поэтому Москва вряд ли пойдет на такие жесткие шаги. То есть, если говорить о таких видах экспорта-импорта между Украиной и Россией, то нам еще есть что уменьшать, но не так уже и много», — подытожил Борис Кушнирук.

Ранее Россия полностью приостановила транзит украинских грузовиков. На территории РФ задержано 324 грузовика украинских перевозчиков.