В украинском Интерполе брали взятки за задержку с объявлением в розыск — Матиос

64

Сотрудники украинского бюро Интерпола препятствовали направлению в главный офис организации материалов для объявления в международный розыск ряда лиц, за что получали неправомерную выгоду. Об этом вечером в пятницу, 28 октября, в эфире украинских телеканалов заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент Vse.Media.

«Проблема в том, что почта, скажу на простом языке, которой является отделение Интерпола в Украине, определяла, направлять ли в Интерпол, или оставить и отправить обратно следователю. Есть официальные свидетельства и официальные документы, где было написано: не считаем целесообразным… Они угадывали на уровне капитана, майора или отдельно взятого полковника, нужно или нет», — сказал Анатолий Матиос.

По его словам, у него есть данные о том, что «за каждый такой ляп в правоохранительной работе были выплачены и платятся в некоторых моментах ежемесячные неправомерные выгоды, фактически взятки, за недопущение объявления или доведения процедуры объявления в розыск до конца».

Военный прокурор также сообщил, что прокуратура на следующей неделе примет процессуальное решение по результатам изучения материалов относительно возможных признаков должностных преступлений в деятельности некоторых сотрудников украинского бюро Интерпола.

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что сотрудники украинского бюро Интерпола могут содействовать соратникам экс-президента Януковича. В частности, по его словам, речь идет о Курченко, Арбузове и Клименко.

Как сообщали Vse.Media, украинский Интерпол начал проверку из-за обвинений в содействии подельникам экс-президента Виктора Януковича.