В «Укрзалізниці» взяли на работу «генпрокурора ДНР»: подробности скандала

0
258

«Укрзалізниця» попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника «русского мира» Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность «генпрокурора ДНР».

Одиозного кандидата продвигает пришедший в декабре 2019 года на должность директора Юго-Западной железной дороги Григорий Бевз. Сагунова он поставил своим замом по безопасности, сообщает «Фактор«

Издание написало, что уроженец Макеевки Сагунов в разное время работал в подразделениях прокуратуры Макеевки, города Донецка и Донецкой области. В апреле 2012 года его назначили прокурором Донецка.

Прокурор Донецка Игорь Сагунов, 2012 год

Прокурор Донецка Игорь Сагунов, 2012 год

«В 2014 году Сагунов был откровенным сторонником «русского мира» и активистом на митингах в Донецке. Нам удалось разыскать список кандидатур в «правительство» так называемой ДНР, где Игоря Сагунова Кремль рекомендовал на должность генерального прокурора оккупированной части Донецкой области», – сказано в публикации.

Список, о котором идет речь, был найден во взломанной хакерами переписке помощника президента РФ Владислава Суркова, который негласно от имени Кремля «опекает» Украину.

«На подконтрольной территории Игорь Сагунов появляется в 2017 году, начав деятельность в ГП «Артемсоль», – отмечается в публикации.

Игорь Сагунов на митинге "ДНР"

Игорь Сагунов на митинге «ДНР»

Кадровые рекомендации Кремля для "ДНР"

Кадровые рекомендации Кремля для «ДНР»

Уволился, но остался в штате

В «Укрзалізниці» в комментарии неофициально подтвердили, что скандальный экс-прокурор у них работает. Там не понимают, как его могли взять к ним на работу.

«Он был трудоустроен три месяца назад на должность и.о. замначальника по безопасности Юго-Западной железной дороги. На прошлой неделе (т.е. до 18 января. – Ред.) его уволили. При этом он продолжает числиться в штате. Но уже не в ЮЗЖД, а как сотрудник отдела безопасности «Укрзалізниці». Мы тоже не понимаем, как такое назначение стало возможно и что вообще происходит», – на правах анонимности сказали представители УЗ.

obozrevatel.com