В Узбекистане убили дочь умершего президента, могилу женщины сравняли с землей

116

Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара была отравлена и тайно похоронена. Об этом сообщил источник из Службы национальной безопасности Узбекистана.

»Старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара умерла 5 ноября в результате отравления», — сказал источник.

По его словам, 44-летняя Гульнара Каримова была отравлена и умерла 5 ноября, а ночью того же дня она была похоронена на кладбище «Минор» в Ташкенте, а ее могилу сровняли с землей.

Следует уточнить, инсайдер добавил, что лично участвовал в процессе захоронения Гульнары Каримовой. Также он уточнил, что решился рассказать о случившемся, опасаясь за жизнь детей убитой женщины, – сына Ислама и дочери Иман, которые остаются в Ташкенте в бесправном и беспомощном положении.

В то же время в сети бурно отреагировали на это известие. Жители страны просят показать Гульнару Каримову и опровергнуть появившуюся информацию. Власти страны в свою очередь не подтверждают и не опровергают указанные данные.

В социальных сетях появилось много фейковых страниц Гульнары Каримовой, где ее старые фото выдают за свежие, пытаясь доказать, что женщина жива.

Отметим, старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова ранее работала в Министерстве иностранных дел страны. Также она представляла Узбекистан в ООН и в Испании. Кроме того, она занималась дизайном ювелирных украшений и выступала на сцене под творческим псевдонимом Гугуша.

Позже она была успешным предпринимателем, контролировала телеканалы, радиостанции и магазины модной одежды, ее называли ее одной из самых влиятельных женщин Средней Азии.

Однако, информации СМИ, в ноябре 2013 года Гульнара Каримова впала в немилость отцу и лишилась всего, после чего фигурировала в нескольких коррупционных скандалах, а последние 2 года пропала из поля зрения.

Стоит отметить, после смерти Ислама Каримова 2 сентября Гульнара и ее дети не появились на похоронах в Самарканде. Тем временем, будующий лидер страны Мирзиеев, выражая соболезнования семье Каримова, не упомянул имени Гульнары, как будто у покойного президента была лишь одна дочь Лола.