В Запорожье появился «смотрящий от Зеленского» — в курсе ли Президент?

381

В бурных течениях, ныне происходящих в политических кругах Запорожья, вызванных приходом к власти нового президента Украины Владимира Зеленского, редакция сайта «МОСТ» расследовала, кто в Запорожье и как представляет гаранта, кто принимает решения и ссылается на администрацию президента и на какие процессы это всё влияет? Читайте дальше в материале.

Новоизбранный президент Украины просил сообщать о реальных ситуациях в регионах, вот поэтому мы и пишем о «смотрящих от Зеленского» в Запорожье. Как уверяют проверенные источники «МОСТа», фактически процессом в данный момент руководят те, кто стремится получать коррупционную ренту, прикрываясь именем новоизбранного президента, передает Интрнет-издание Аргументум со ссылкой на «МОСТ» и предлагает разобраться в ситуации.

Как уже неоднократно сообщали ряд запорожских СМИ, в частности «Индустриалка» со ссылкой на Власти.нет, к «команде Зе» в Запорожье имеют прямое отношение должник-аферист, зарегистрированный в едином реестре должников Украины Евгений Шевченко.

Источники издания сообщают, что первую скрипку в этих вопросах теперь играет Дмитрий Попов, не будучи членом «Зе команды». Попов является хозяином ломбарда «Капитал», что фактически действует по схеме печально известной сети запорожских ломбардов «Демос». В частности, как уверяют жители города, также «Капитал» занимается скупкой краденного.

Дмитрий Попов год назад. Источник – Facebook.com

Также по информации издания, исполнителем Дмитрия Попова является тот самый должник Евгений Шевченко. Именно они, рассказывают в бизнес-кругах города, работали со «смотрящим» времён Януковича Анисимовым.

Показательно, что нынешней структуре так называемых «смотрящих от Зепрезидента» удалось «съесть» политика Кальцева. Ранее запорожские СМИ писали, что к так называемой команде Владимира Зеленского в Запорожье имел отношение давний политик с разносторонней репутацией – Владимир Кальцев. Якобы он, неоднократно сообщали запорожские новостные сайты, как куратор «Зе команды» мог бы стать будущим губернатором Запорожской области. Вот только то, что происходит сегодня, доказывает обратное.

По информации журналистов, в течение месяца к зданию ОГА на встречи с губернатором ездит Евгений Шевченко на автомобиле БМВ х5 белого цвета с номером СВ 6770 ВН. Как подтвердили источники издания, говорят с Константином Брылёми, ссылаясь на согласование с Трофимовым Сергеем, договариваются и делят ключевые должности в Запорожской области в том числе и силовиков. По информации информаторов издания стало известно, что переговорщики за последнюю неделю общения уже решили не убирать Константина Брыля с поста главы ОГА, а более того – «сесть на потоки», чтобы знающий губернаторделил с ними «прибыль», уверяют источники. Также планируют оставить и своего прокурора Валерия Романова.

Фото похожего автомобиля BMW модели Х5 белого цвета, взято из открытых источников в интернете

А что же Киев? Как стало известно, вертикаль построена под началом Сергея Трофимова – первого заместителя главы Администрации Президента. Источники заявляют, Дмитрий Попов неоднократно был замечен на застольях вместе в Трофимовым. Вероятно, тут однажды и созрел план поставить «своего» человека на должность губернатора и пока что не снимать с поста Брыля, к тому же и протащить своих мажоритарщиков от Запорожья в парламент. Фактически цепочка от «смотрящих президента в Запорожье» до администрации выглядит так: Шевченко – Попов – Трофимов – Зеленский.

На фото: Ранее продюсер «Квартал 95», а ныне замглавы Администрации Президента, так называемый в кругах «куратор областей» Сергей Трофимов. Источник – Facebook.com

Тут стоит отметить, что персона Сергея Трофимова стала всплывать не только в расследованиях Бигуса, но и в общем информационном пространстве. К слову, о его «поддержке» и некой взаимосвязи с людьми с негативной репутацией уже заявил один из топ-журналистов Украины Александр Дубинский. Далее издание приводит цитату.

«По моим данным, сейчас в Администрации президента трется такой себе персонаж — Сергей Трегубенко.Бизнес-партнёр Виктора Януковича и Артема Пшонки, один из дерибанщиков угольной отрасли на шахте Краснолиманская и тендерах Центрэнерго, которые курируют Кононенко и Кропачев (через которых он пролез от Януковича к Порошенко).

Так вот, этот Трегубенко пытается договариваться с первым замглавы АП Сергеем Трофимовым, до недавно исполнительным продюсером «Квартала».Заручившись его поддержкой, Трегубенко хочет выдвинуть своих мажоритарщиков под брендом «Слуга народа», — написал на своей странице в соцсети Фейсбук известный украинский журналист Александр Дубинский 27 мая.

Пост журналиста Александра Дубинского в Фейсбук от 27 мая. Источник – Facebook.com

Точно такая же схема через договорённости с представителем АП Трофимовым вырисовывается и в Запорожье, где делят мажоритарщиков и хотят протащить свои оговоренные кандидатуры. В издании уверены, новоизбранный президент Владимир Зеленский хочет о ней знать ровно как и о тех людях с запятнанной репутацией, которые представляют якобы его команду в областях.

Тем временем, Дмитрий Попов дружит с Ошаном Беладзе, владельцем ресторана в парке Дубовая роща. Некоторые источники заявляют, что двое планируют «распилить» Дубовку в коммерческих целях.

Попов с Ошаном Беладзе Дубовке 16 апреля. Источник: Facebook.com