В заявке сборной на Евро остались три свободные вакансии

110

Если посмотреть, кто из игроков сборной Украины точно попадет в заявку на ЕВРО-2016 (дай Бог, обойдемся без травм), тогда становится понятно, что в списке Фоменко осталось лишь три незанятых вакансии.

Вот и рахуйте. У нас два равноценных вратаря: Пятов (1) и Бойко (2), но у первого больше игровой практики в клубе.

Латерали — Федецкий (3) и Шевчук (4) реальной альтернативы тоже не имеют, хотя кого-то под них все равно надо брать.

Центрбеки — Хачериди (5), Ракицкий (6) и Кучер (7) в любом сочетании способны сыграть друг с другом. Если все трое будут здоровы, закроют нам центр обороны на ЕВРО, успевая даже восстанавливаться и отбывать дисквалификации.

Опорные хавбеки — Степаненко (8), Рыбалка (9) и Малышев (10). Тут все понятно, цемент!

Центральные полузащитники — Ротань (11) и Сидорчук (12), человек-стандарт и аватар-зомби.

Атакующие полузащитники — Гармаш (13) и Коваленко (14). Ну и отлично, будут грызть друг друга, шпынять и доказывать, кто из них лучше. Может, хоть это встряхнет Дениса?

Вингеры — Коноплянка (15), Ярмоленко (16), а также Гусев (17), готовый сыграть за того и другого или на любом из флангов обороны.

Нападающие — Зозуля (18) и Кравец (19), лучше все равно у нас нет. Ах, если бы скрестить одного с другим, может и получился бы голеадор.

Плюс — по сумме заслуг и с готовностью помогать тренерам в раздевалке, со скамейки или пробить в серии 11-метровых — Тимощук (20). А дальше прикидывайте сами.

Третий вратарь нужен? Нужен, и скорее всего это Никита Шевченко.

Хотя бы еще один фланговый защитник? Конечно, да! Но кто это — Каменюка? Травмированный Морозюк? А может все-таки еще один центральный — и тогда, скорее всего, Ордец — у него будет возможность показать себя во всей красе в играх за Шахтер в ЛЕ, ЧУ и КУ.

Хавбеков у нас с избытком, при том, что остаются еще Малиновский, Зинченко, Безус, да и в атаке сборной не помешает рослый Будковский, хотя на месте форварда при необходимости способны сыграть те же Ярмоленко или Коваленко.

Вот почему в мартовских спаррингах Фоменко не стал слишком уж напирать на Петряка, Караваева и тем более — на не попадающего в список Селина. Они пока выглядят в нем балластом.

Но впереди у нас еще 2 месяца непростых матчей, а мы помним, как перед ЕВРО-2012 из сборной выпали сразу три наших вратаря… Не надо там такого счастья снова!

Автор материала: Игорь Линник