Вагоны экс-министра Клименко передали «УЗ»

491

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокурора и арестовал железнодорожные полувагоны в количестве одной тысячи штук, которые на праве собственности принадлежат ООО «Юнисон групп», путем запрета отчуждения, распоряжения и пользования. Их среднерыночная стоимость составляет 40 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Также наложен арест на имущество и счета предприятий, входящих в так называемую группу «Юнисон», которая, в свою очередь, контролировалась Александром Клименко через доверенных лиц.

В ходе следствия установлено, что ориентировочный месячный доход, который получался указанным обществом от сдачи в аренду железнодорожных полувагонов составлял от 10 до 12 млн гривен.

По предварительным расчетам следствия, Клименко течение 2013-2017 годов получил прибыль от эксплуатации вагонов в сумме ориентировочно 400 млн гривен.

Арестованные вагоны  будут переданы УЗ для хранения, но будут использоваться в интересах государства к окончательному приговору суда об их конфискации.

Ориентировочный ожидаемый годовой доход от эксплуатации вагонов государственным предприятием составляет 150 млн гривен.