Вам письмо: в чем причины недостатков в работе «Укрпочты»

227

Почти половину простых писем «Укрпочта» доставляет с нарушением установленных законодательством сроков. Таковы результаты исследования, проведенного Украинской ассоциацией директ-маркетинга (УАДМ). Эксперты говорят, что проблема заключается в сокращении расходов и персонала в регионах. Чтобы исправить ситуацию, предприятию необходимо, наоборот, больше инвестировать в персонал, новые услуги и материальную базу.

Долгая дорога в регионы

Украинская ассоциация директ-маркетинга, объединяющая порядка 20 компаний дистанционной торговли, директ-маркетинга, а также почтовых логистов, провела исследование скорости доставки простых писем внутри государственного предприятия «Укрпочта». Участники исследования отправили 914 писем из Киева в регионы Украины заранее отобранным респондентам. Письма опустили в ящик утром 27 января 2016 года. После получения писем, респонденты должны были отправить обратно купон с указанием даты, когда пришло письмо, и когда отправлен ответ. Из регионов в Киев вернулось 734 письма с купонами.

Согласно нормативам, утвержденным Министерством инфраструктуры, письмо из Киева в областной центр, включая день отправки, должно идти не более 4 дней, в райцентр — не более 5 дней. На доставку в другие населенные пункты дается до 6 дней. Мониторинг УАДМ показал, что только 55% писем пришло в срок. Хуже всего дело обстоит с доставкой в областные центры: 61% писем «Укрпочта» доставила с нарушением сроков.

Предоставить официальный комментарий представители «Укрпочты» не смогли. Неофициально собеседник в госкомпании называет исследование УАДМ необъективным. «У нас есть иные данные, объективные, с фамилиями и именами респондентов», — сообщил он. Однако показать эти данные в «Укрпочте» не смогли.

«Укрпочта» обладает монополией и исключительным правом на доставку простых писем. По данным Министерства экономического развития и торговли, ежегодно предприятие доставляет около 200 млн почтовых отправлений.

Частные игроки хотят составить ей конкуренцию, но законодательство пока этого не позволяет. «Если бы рынок доставки простых писем открылся для всех игроков, и это было закреплено на законодательном уровне, от этого выиграли бы рядовые пользователи», — считает директор по развитию «Новой почты» Максим Рабинович. Но пока у тех, кто отправляет простые письма, выбора нет.

Почтальоны и бензин

Президент УАДМ Валентин Калашник объясняет, что технически источником проблемы с доставкой «Укрпочты» является «последняя миля»: то, как организована работа, обучение и система мотивации на местах, на уровне почтового отделения. «Стагнация, застой, депрессия — именно этими словами можно охарактеризовать ситуацию в большинстве дирекций», — добавил он. Глобальным же источником проблемы низкого качества он называет устаревший способ мышления управленцев «Укрпочты», боязнь каких-либо резких шагов и реформ.

Экс-заместитель гендиректора «Укрпочты» Геннадий Вовк говорит, что в последний год госкомпания стала сильно экономить и это сказывается на качестве услуг. «Сейчас в «Укрпочте» начались программы по снижению затрат. Экономят на заработной плате, на бензине. И это сказывается на качестве», — объяснил он.

Вместе с тем, как считает Вовк, официально доказать такой эффект сложно, так как в документах декларируется одно количество выездов почтового автомобиля, а на самом деле другое. То же самое и с выходом почтальонов. «Например, почтальон в райцентре говорит, что разносит письма каждый день, а на самом деле — раз в 2 дня или еще реже», — рассказывает он.

О том, что «Укрпочта» сокращает затраты на транспорт, говорится в отчете МЭРТза 9 месяцев 2015 года. Тогда «Укрпочта» увеличила чистую прибыль в 2,5 раза до 30 млн гривен, хотя чистый доход вырос незначительно: с 2,71 млрд гривен до 2,77 млрд гривен.

«Рост основных показателей объясняется оптимизацией логистических процессов перевозки почты и внедрением новых услуг, в том числе обслуживания посылок из-за рубежа. В частности, несмотря на рост стоимости горюче-смазочных материалов, общие затраты на их покупку удалось уменьшить на 12%, по сравнению с планом», — указывается в отчете. По итогам всего 2015 года, чистый доход предприятия вырос с 3,6 млрд гривен — до 3,9 млрд гривен.

Отчеты самой «Укрпочты» также говорят о сокращении персонала. По итогам 2014 года в компании работало 85,4 тыс человек, а в 2015 году — уже 75,5 тыс. Частично это связано с потерей «Укрпочтой» двух филиалов и 633 почтовых отделений в Крыму. Средняя заработная плата штатного сотрудника в 2014 году составляла 1847 гривен, а в 2015 году выросла до 2110 гривен.

Корпоратизация и новые услуги

Как считает Вовк, «Укрпочте» необходимо не сокращать расходы, а наращивать объемы доставки и общий доход. Например, можно делать партнерские проекты с другими логистами и курьерскими службами — доставлять для них посылки в отдаленные пункты.

«Еще когда я работал в «Укрпочте», мы рассматривали перспективы подобных проектов, например, с автоперевозчиками — «Ночным экспрессом», «Автолюксом». Это позволило бы «Укрпочте» по максимум заполнить квадратные метры, обеспечить полную загрузку почтальонам и повысить им зарплату», — рассказал Вовк. Он также считает, что компании не помешало бы заменить автопарк.

Полгода назад в «Укрпочте» начался процесс корпоратизации — превращения ее в открытое акционерное общество. Когда этот процесс закончится, пока не сообщается.

Но после корпоратизации «Укрпочта» сможет привлекать под свои акции дешевые кредиты, например, из Европы. На эти деньги можно обновить материально-техническую базу. Пока что активы «Укрпочты» сокращаются: по итогам 9 месяцев 2015 года объем основных средств компании уменьшился с 2,1 млрд гривен — до 1,7 млрд гривен.

Калашник считает, что корпоратизация «Укрпочты» пойдет ей на пользу, она станет отдельным полноценным предприятием, а не государственным ведомством, каким сейчас является.

О перспективах корпоратизации и привлечении стратегических инвесторов в «Укрпочту» неоднократно говорил и ее гендиректор Игорь Ткачук. Пока что озвученные им планы по модернизации предприятия, предусматривают только инвестиции в программное обеспечение.

Например, планируется запуск мобильной платформы mWallet. Это мобильное приложение с функциями платежных инструментов: можно будет переводить деньги со счетов, просматривать баланс, совершать платежи. Кроме того, планируется модернизировать корпоративные системы и сократить многих управленцев.

Автор материала: Виктория Власенко