Ведущую ZIK вынудили уволиться за отказ делать программу с кумом Путина

572

Украинская ведущая и руководитель информационного департамента телеканала “ZIK” Роксана Руно уволилась, а программа “Zіткнення” больше не будет выходить в эфир.

По словам Руно, причина увольнения заключается не в рейтингах, которые весьма высоки у программы. А в том, что руководство канала «настоятельно просило» ее пригласить в эфир или организовать включение по телефону Виктора Медведчука, с целью подчеркнуть позитивный вклад украинского политика в процесс обмена заложников.

Об этом журналистка сообщила на своей странице в Facebook.

“Друзья, я уже попрощалась с Зиком. Так получилось, что почти в день рождения. Символический подарок) В фб и лично поблагодарила всех, кто работал со мной эти месяцы. В личку “а что случилось?” не штормите.

Интересующимся. Сразу закрою вопрос-дело не в рейтингах, департамент это основа популярности канала, стал очень сильным, Зіткнення среди лидеров.

Но. Тема “заложников спасли благодаря Медведчуку”, а спикер по ней сам Медведчук мне не подходит. Ни мне ни каналу. Я НЕ буду приглашать его в студию, выводить его звонком или “спускать” ведущим (которые и не подозревали о таком возможном счастье, как и многом другом)). Да, это позиция, как меня попросили уточнить в ответ, и разговор при свидетелях.  Я не принимаю от руководства такие настоятельные просьбы.

В условия “отсутствия” таких пожеланий в департаменте было вложено много усилий, это одно из условий моего прихода. Это важно.

Когда в июле с генпродюсером ушли Daryna Shevchenko и Danylo Mokryk, открыто говоря о причинах и последующих сигналах для журналистов, это стало условием последующей моей работы. Максимально удалось эти месяцы, но это утомительно и нереально уже для обеих сторон, легче разойтись, и взять менее переборчивых Креативных.  Тема закрыта.”

Roxana Runo