Венский бал во Львове собрал 128 тыс. грн на оборудование для детской больницы

1561

За год в Украине проведено 6 классических венских балов – по европейской традиции все они благотворительные, организаторы получили поддержку венского бального комитета и развивают в нашей стране бальную культуру Старой Европы.

«Мы развиваем благотворительные проекты в Украине, возрождаем в нашей стране венские балы – в частности, в Киеве, Львове, планируем в Харькове и других городах, делам это на постоянной основе. Европейская культура, традиции благотворительности находят все больший отклик и это вдохновляет: средства собираются на потребности социальных учреждений, привлекаем известных деятелей искусств, даем возможность деткам с особыми потребностями участвовать в бальных проектах наравне со всеми, стараемся работать на идеи созидания, формирования толерантного открытого общества», — заявила организатор венских балов в Украине генеральный директор группы компаний Brandberg Марина Игнатуша.

Венский бал во Львове, который состоялся в октябре, собрал 281 тыс. грн на потребности львовской больницы ОХМАТДЕТ (Как известно, бал в Киеве в апреле этого года собрал около 1 млн грн для столичного Центра реабилитации детей с инвалидностью). Среди благотворителей балов в Украине есть уже личности, которые постоянно демонстрируют свою позицию. Одна из них – художница Лана Кауфман: ее картина «Океан», символизирующая места силы, стала одним из самых дорогостоящих лотов, проданных на благотворительном аукционе на венском балу в Киеве в апреле этого года. На бал во Львове художница предоставила очень тематичный лот – одноименную картину «Бал». Лана Кауфман призналась, что венский бал для нее – одно из мест силы, вдохновения и она планирует создать целую серию работ в бальной тематике. От имени оргкомитета бала Лана Кауфман удостоена специальной награды венского бала за значительный вклад в развитие благотворительности, как отметила Марина Игнатуша, тем самым организаторы выделяют личностей, которые помогают популяризировать в Украине лучшие европейские традиции благотворительности, создавать новые социально значимые инициативы.

Еще одним художественным лотом на балу во Львове стала картина «Недвижимые сокровища» Леры Волковинской. А благотворительный сертификат на 10 тыс. грн представил украинский бренд одежды IVA NEROLLI.

Как известно, терракотовый бал во Львове гармонично сочетал европейские и украинские тренды. Его символом стал чернобривец – 1,5 миллиона живых цветов в убранстве, десерт в виде цветка и  драгоценный чернобривец от ювелирного дома Art Vivace. Впечатляюще выглядели и красочные выступления артистов в уникальных украинских венках дизайнера Ирины Пидлипской.

В комплексе Edem Resort Medical & SPA, где проходило мероприятие, гостей с порога изумляли огненным театрализованным шоу. В традициях старой Европы бал открыли 16 дебютантов — под звуки полонеза и вальса. Утонченные безупречные образы гостям и дебютантам создавали специалисты признанного международного бренда элитной косметики La Biosthétique. Принцессой бала выбрали Анну Буряк – девушка уже создала свой бренд одежды Belle Anna. А принцем стал известный танцор Денис Парфенов. Королем и королевой бала избрали финансиста Михаила Гойхмана и Юлию Пятову, супругу футболиста Андрея Пятова.

Музыкальную программу вечера составил и исполнил Артист ЮНЕСКО во имя мира, маэстро Герман Макаренко совместно с оркестром «Киев-Классик».

Академия современного образования А + продемонстрировала на балу две зрелищные постановки — танго и фокстрот.

Из необычных задумок – «съедобные картины» в стилистике гениального Джузе́ппе Арчимбо́льдо, творившего в свое время при дворе императора в Вене. В арт-пространстве бала представили экспозицию уникальных 3D-картин известной студии эксклюзивного подарка Татьяны Никитиной (Nikitina MAGIC SHOCK).

Вели программу мероприятия популярные ведущие Марыся Горобец и Тимур Мирошниченко.

Как известно, аристократические венские балы — незаурядные события европейской жизни. Они проходят в Праге, Нью-Йорке, Риме, Токио и др.