Вера Савченко всегда «тесно и плотно» общалась с Медведчуком — Фейгин

149

Адвокат Марк Фейгин, который защищал в российском суда народного депутата («Батькивщина») Надежду Савченко, рассказал о близких отношениях ее сестры Веры с членом украинской делегации в Трехсторонней контактной группе и кумом президента РФ Виктором Медведчуком.

«Надо сказать, что у нас, мягко говоря, неровно складывались отношения с Верой Савченко. Она весьма раздражительный человек, даже считала, что лучше знает, как защищать сестру. А это в таких коллективах всегда воспринимается болезненно», — сказал он.

По словам адвоката, Вера Савченко сама вышла на контакт с Виктором Медведчуком и звонила пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову.

«Вера Савченко всегда имела с Медведчуком очень тесную, плотную связь – и никогда этого не скрывала, это все было публично, в Интернете это легко найти. Я лично участвовал в нескольких программах Савика Шустера, и она рассказывала о том, как он, Медведчук, помогал ей выехать с территории Украины, въехать на территорию Украины», — отметил он.

При этом Надежда Савченко равнодушно относилась к подобным действиям своей сестры.

Кроме того, у Веры Савченко установились близкие отношения с адвокатом Ильей Новиковым, который близок к прокремлевским организациям.

«Она к нему вообще всегда очень комплиментарно относилась… Это тот адвокат, который вызывал доверие Медведчука… Сам Медведчук говорил о том, что адвокат Новиков вызывает у него больше доверия, он занимается делом – а вот Фейгин и Полозов занимаются политическими провокациями», — пояснил он.

Фейгин также прокомментировал визит Надежды Савченко в Москву на заседание суда по делу украинских политзаключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка.

«Сама она – ничей не агент. И все вот эти разговоры о том, что она агент ФСБ и человек Медведчука, — это совсем не так. Но своей категоричностью, своей резкостью и политической недипломатичностью она очень часто вызывает интерес ее утилитарно использовать. И вот в этой ситуации она была использована: посмотрите интервью Медведчука Второму каналу России, которое он дал сразу же после ее визита. Он сказал, что она ведет переговоры, делает и то, и другое. И это вызвало бурную реакцию в Украине», — подчеркнул он.

Адвокат также прокомментировал сутиацию с делом в отношении украинского журналиста Романа Сущенко, которое он ведет.

«В деле Сущенко, выражаясь по-русски – п****ц! К сожалению, я не могу рассказать вам детали! Чтобы спасти этого человека от 20 лет, нужны усилия сверхчеловеческие!», — подчеркнул юрист.