Верховная Рада задумалась над улучшением собственного имиджа

249

В 2016 году Верховную Раду хотят перевести на «электронные» рельсы и принимать меньше законов.

Для такого, повысить имидж парламента, законодательный орган страны надо сделать более прозрачным и открытым. Такое мнение в интервью пресс-службе ВР озвучил руководитель Аппарата Верховной Рады Владимир Слышинский.

Учитывая новые требования времени, нужно переходить на новые рельсы работы, вводить новые электронные технологии, чем мы сейчас и занимаемся. Уже подведена и определенная база под внедрение электронных технологий и электронного документооборота. Но следующим шагом станет изменение квалификации работников и штатного расписания, поскольку этого требует внедрения современных информационных технологий, — заявил Слышинский.

При этом чиновник отметил, что тотальных увольнений в Аппарате Рады не будет, так как важно сохранить «институциональную память, чтобы не забывались те добрые традиции, которые были наработаны годами».

Иногда под работой парламента «по-новому» мы понимаем быстрое принятие решений, быструю реакцию, но для законодательного органа это опасно, потому что приводит к несогласованности с другими законодательными актами, Конституцией, и потом возникает много проблем в их реализации, — уточнил Слышинский и озвучил идею, которая давно витает в стенах Верховной Рады. — По моему мнению, парламент должен принимать немного законов. Пусть их будет мало, но достаточно серьезных, фундаментальных, детально продуманных, выписанных в каждой буковки. Это важно.

Задача же сотрудников Аппарат, по словам Слышинского, обеспечить «институциональную память, чтобы, независимо от изменения депутатского корпуса, предыдущие наработки могли учитываться и будущего созыва».