«Вертикали» Порошенко ведущие на Аскольдов

619

Порошенко за годы своего президентства уничтожил управленческую структуру в стране. Началось это с “параллельных линий управления” в СБУ.

Когда зампреды Демчина и Фролов фактически вышли из под управления Грицака и подчинялись непосредственно Банковой. Затем Кононенко из департамента “Т” стал получать непосредственные указания от Ковальчука из АП, который сейчас руководит штабом Порошенко. Точно так же под прямое управление Банковой перешел бывший начальник Киевской управы СБУ Семочко и сменивший его Валендюк. Грицак остался для деловодства и представительских функций. Единого руководителя СБУ уже утратила. Что чревато. Сейчас, в период предвыборной лихорадки Порошенко систему управления добивает. К нему напрямую ездят руководители областных управлений СБУ и ГПУ. Что, по сути является уже одним из элементов федерализации государства. Похоже, что это и является основной целью Петра Алексеевича и его шефа Меведчука.

В этой же системе — планомерная зачистка всего украинского в Одессе. Переход всех местных силовиков под управление и финансирование Труханова. Наличие у того же Труханова частной армии. Похожие ситуации в Харькове с Кернесом. В Днепре — с Филатовым и “Нариком”. Порошенко не стесняется прямых встреч с региональным криминалитетом. Потому что именно они будут осуществлять “вбросы” на выборах и контроль за избирательными участками. Так что авторам тезиса «Порошенко или Пути»н стоит поменять лозунг. Порошенко — это и есть Путин. Целенаправленно ведущий страну к распаду, разрушающий структуры управления, отдавший уже целые области русскомирским бандитам.

Кстати, говорят, что недавно патологическая подозрительность Порошенко получила подтверждение. В день когда Юлия Тимошенко должна была подавать документы в ЦИК, Порошенко попросил устроить «массовый народный протест». Осуществлять должны были Кононенко («Латыш») и Доценко. Однако, по неведомой причине, платные «протестанты» пришли под ЦИК лишь через 2 часа после ухода оттуда Юлии Владимировны. Первоначально Петр Алексеевич решил, что это следствие обычной тупости его подчиненных. Однако, даже он не мог поверить в ТАКУЮ тупость. И понял, что руководство «Т» уже просто переметнулось к Тимошенко. Возможно, именно это стало причиной того, что Порошенко лично проводит беседы не только с руководителями областных главков «конторы», но и с сотрудниками рангом пониже. Похоже, что к моменту выборов Порошенко успеет побеседовать даже с прапорщиками на Владимирской. Хотя, я лично начинал на его месте начинал знакомиться с сотрудниками СИЗО на Аскольдовом переулке.

Станислав Речинский