Весело шагая. В Одессе патрульный полицейский ходил под действием психотропных веществ

171

Сотрудница одесской патрульной полиции, которую вчера задержали, не только сбывала наркотические вещества, а также принимала их во время несения службы. Об этом во время брифинга сообщил заместитель военного прокурора Южного региона Украины полковник юстиции Евгений Нетужилов.

Как сообщил Е.Нетужилов, вчера, 12 февраля, военной прокуратурой Южного региона в рамках осуществления досудебного расследования в уголовном производстве была задержана сотрудник Национальной полиции, которая занималась сбытом наркотиков. В связи с этим, по его словам, были проведены следственные действия в управлении Национальной полиции Одесской области.

«В интернете есть информация, что якобы задержанная всегда работала только в управлении и не бывала на смене. Это не так — последние две недели она действительно несла службу в управлении, до этого она под наркотиками ездила по маршрутам, патрулировала улицы и свободно себя чувствовала. В нас есть достаточно материалов негласных следственных действий, которые на это указывают. И она говорит, что нормально себя чувствует, после принятия амфетаминов она отрабатывает смену в хорошем настроении», — рассказал Е.Нетужилов.

По словам Е.Нетужилова, вчера во время обыска наркотическое вещество непосредственно в управлении полиции обнаружено не было.

«Во время досудебного расследования были зафиксированы каналы поставки ей психотропного вещества «амфетамин». Это отдельные факты, зафиксированные в ходе досудебного расследования, у этого преступления есть признаки повторности», — отметил он.

Е.Нетужилов подчеркнул, что данный сотрудник полиции был задержан непосредственно на месте совершения преступления во время сбыта наркотиков. При ней было обнаружено вещество белого цвета, предположительно, наркотическое, и банковская карта, по которой с нее осуществлялись расчеты с клиентами за товар.

Сейчас она задержана в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса, готовится сообщение ей о подозрении и обращение в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.