Весточка от Надежды Савченко

277

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов встретился с заключенной. Он написал о состоянии Надежды на своей странице социальной сети.

«Встретился с Надеждой Савченко в СИЗО. Худая, с черными кругами под глазами. Вес чуть меньше 60 кг. Говорит, вчера выглядела ещё хуже. В пятницу разрешила взять анализ крови. Со слов Надежды, в крови четырёхкратное превышение элементов сгущающих кровь и двукратное снижение элементов разжижающих кровь. Как ей сказали врачи, кровь превратилась в смолу, которую сердцу очень сложно прокачивать и велика вероятность образования тромба и внезапной смерти, буквально во сне. После этого начались «пляски с бубнами» со стороны администрации. Сначала приходил начальник СИЗО и предупредил, что к ней могут начать применять меры принудительного вывода из голодовки. Затем из Москвы специально прилетела главная во ФСИН по медицинской части, фамилию Надежда не запомнила, только имя и отчество — Ирина Ивановна. Все вместе они начали уговаривать Надежду на госпитализацию», — написал Николай Полозов.

Он также отметил, что от госпитализации Савченко отказалась, согласилась на введение ей глюкозы и хлорида натрия внутривенно.

«Сухую голодовку Надежда прекратить отказывается. Она понимает, что внутривенная поддержка долго продолжаться не сможет — вены просто «сгорают», но начинать пить воду и принимать пищу она пока не собирается», — подчеркнул Полозов.

Адвокат напомнил, что Надежда очень ждёт допуска к ней независимой комиссией врачей. Украинских или немецких медиков. Но пока никакой позитивной информации об их допуске на сегодняшний день не имеется.

«Отдельно Надежда обратилась к людям, поддерживающим её. Она знает, что 14 апреля состоится прямая линия с президентом Путиным и просит СМИ задать один вопрос. Не выдадут-не выдадут, а конкретно КОГДА президент Путин собирается вернуть её домой в Украину», — прокомментировал Николай Полозов.

«Пока Надежда Савченко держится, но сил у неё совсем немного. Договорились, что она постарается продержаться до четверга, когда мы снова к ней приедем. Дальше будет видно», — добавил адвокат.