Винницкий молокозавод Roshen начал экспорт продукции в ЕС

327

Винницкий молокозавод Roshen (ВМЗР) осуществил первую поставку своей продукции в ЕС. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В течение октября завод отгрузил сухое обезжиренное молоко и масло в ЕС уже в адрес двух покупателей. До конца года в рамках полученной квоты ВМЗР планирует поставить около 1000 тонн продукции.

Покупателем выступил один из крупнейших международных трейдеров, который базируется в Голландии — Interfood Group.

Как сообщали Vse.Media, в мае 2016 года Винницкий молокозавод Roshen получил еврономер (разрешение на экспорт продукции в страны ЕС). Из-за смены юридического адреса в этот период предприятие было вынуждено повторно подать пакет документов, вследствие чего процесс продлился до конца августа, когда ВМЗР был внесен в таможенный реестр Евросоюза.

Отметим, что молокозавод является основным поставщиком молочного сырья для Кондитерских фабрик Roshen.

Напомним, 29 декабря 2014 года Петр Порошенко заявил, что не собирается продавать телеканал «5 канал», но может продать кондитерскую корпорацию «Рошен».

В 2015 году он вновь пообещал, что Липецкая кондитерская фабрика обязательно будет продана.  Однако 13 марта 2015 года он сообщил, что не может продать Roshen, поскольку инвесторы не идут в Украину из-за тяжелого экономического положения страны и конфликта на Донбассе.

24 апреля 2015 года Главное следственное управление Следственного комитета России на основании постановления Басманного районного суда города Москвы наложило арест на имущество Липецкой фабрики Roshen.

Также сообщалось о том, что в России попросили прекратить перечислять Петру Порошенко доходы от его фабрики Roshen в Липецке, поскольку они могут быть направлены на «финансирование терроризма».

Кроме того сообщалось о том, что в 2014 году президент Украины создал оффшорную компанию для перевода принадлежащей ему корпорации «Рошен» в юрисдикцию Британских Виргинских островов.

В конце марта ОАО «Прайм Эссетс Кэпитал» купило акции родственной кипрской фирмы почти на 4 млн евро. Платеж был осуществлен деньгами (наличными или переведен на счета). Это было сделано для вывода валюты за границу – вопреки прямому запрету Национального банка Украины.

Кроме того, согласно расследованию журналистов немецкого издания Deutsche Welle, компании Петра Порошенко и его бизнес-партнеров, скорее всего, через офшоры контролируют завод по производству крахмала, кормов и глютена в Ельстерау (Германия).

Напомним, в ночь на 27 сентября в Киеве «заминировали» фабрику и магазины Roshen, кинологи искали бомбу.

8 сентября в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям в Киеве поступило сообщение о минировании магазинов компании Roshen и всех торговых точек компании.