Visa и Mastercard приравняли покупку криптовалюты к обналичиванию

317

Visa и Mastercard приравняли покупку криптовалюты к обналичиванию денег. Это означает, что теперь при покупке биткоина с помощью кредитки придется заплатить не только стандартную биржевую комиссию, но и дополнительный процент за обналичивание. Об этом сообщает N+1.

Изменения пока касаются только покупки криптовалюты на бирже Coinbase с помощью кредитных карт. В целом, из-за переквалификации транзакций конечные расходы на приобретение криптовалюты могут оказаться существенно выше, чем обычно: в лучшем случае они будут на 5% больше.

Биржа Coinbase при совершении сделок с криптовалютой традиционно берет комиссию за посредничество — 4%. Совершить покупку можно только с помощью дебетовой или кредитной карты. После покупки в интернет-банке совершенная транзакция до сих пор отмечалась как “Покупка”. Теперь же в системах Visa и Mastercard после приобретения криптовалюты с помощью кредитных карт такие транзакции маркируются как “Снятие наличных”.

Теперь после переквалификации транзакций покупателю криптовалюты придется заплатить не только четырехпроцентный сбор Coinbase, но и дополнительный процент за “снятие наличных”.