Виталий Барвиненко: в этой стране даже умирать нельзя!

На похороны помощи не дождёшься!

95
Министр социальной политики Андрей Рева признал, что для организации похорон на помощь государства можно не рассчитывать, государство не помогает тем, у кого есть родственники! А что родственники?
Сколько бы чиновники не рапортовали о том, что экономика ожила, на рынке труда этот слабый подъем почти не ощущается. Разговоры об инвесторах и новых проектах выглядят, как мечты о счастливом далеком будущем. Куда вкладывать инвестору деньги без риска, не имея шансов их вернуть? Пока государство не будет гарантировать права собственности и защиту бизнеса, какой инвестор решится вливать финансовые потоки в нашу экономику? Напрашивается вывод: на новые рабочие места пока можно не рассчитывать. Новые предприятия не строятся, а оптимизируются и приватизируются.
Министерство охраны здоровья отказалось от программы государственной помощи «Онкология» и отдала приоритет профилактике (и.о.министра Ульяна Супрун). Обнаружить рак на ранней стадии в селе, без суперсовременного оборудования не в силах даже самый квалифицированный семейный врач. Это значит, что онкобольные украинцы больше не смогут рассчитывать на финансовую помощь государства. Да и вообще, медреформа — платите за любые операции, рассчитывайте на себя!
«Населению могут помочь местные бюджеты, идет процесс децентрализации»,- защищаются государственные чиновники с министерскими портфелями. Однако, реформы последнего времени лишний раз доказывают нежелание реформаторов слышать отраслевых специалистов и хозяйственников. Пустая казна местных бюджетов не способна потянуть все гуманитарные и социальные сферы, как бы не хотелось государству прикрыться местными органами самоуправления, которые «не услышали», «не профинансировали»… Денег на местах нет, и в самом лучшем случае местные власти будут обращаться за ними в тот же Киев.
Получили безвиз! И это действительно позитивный момент. Украинские бабушки, которые никогда не смогут воспользоваться этим безвизом, стали повально выходить замуж за иностранцев. Фиктивно конечно, для заработка. Недавнее сообщение миграционной службы: «…почти 60 студентов из Ирака женились на пенсионерках из Одесской области с целью получения украинского гражданства. Причем, молодые парни женились на женщинах из сел области, которые родились еще в 1954 году! Получив украинский паспорт жители Ближнего Востока и СНГ смогут рассчитывать на трудоустройство в более благополучные страны». Да, бабушки учатся в своем возрасте рассчитывать только на себя, кто как может и до чего додумался, ведь государство самоустраняется.
И уже никто не удивляемся, что мы так и не научились улыбаться прохожим.