Виталий Григорьянц: народный лидер, благотворитель и имиджмейкер новой Армении

2081

Отсутствие веры в будущее, социальные трудности, чувство неудовлетворенности привели к народному движению, которое всеми фибрами души хочет создать новую, по истине независимую Армению. И на волне этих по настоящему революционных преобразований Армении просто как воздух необходимы настоящие лидеры, которые хотят и могут повести за собой, которые своей настоящей целью видят лишь одно – богатую, процветающую независимую Армению.

Где же нужно в первую очередь наводить порядок? Конечно ж необходимо достойно представить страну на международной арене. На сегодняшний день никакие глобальные изменения в стране не произойдут, если не будет притока инвестиций, которые на сегодняшний день являются главной живительной силой любой экономики. Но даже при всей мировой глобализации ни один инвестор на даст денег, если он не видит основных факторов защиты своих инвестиций. Первый, это надежность и стабильность законодательства, а второй, люди в бизнесе и власти, которым можно доверять. Те, кому доверяют на международном уровне, это люди, годами строившие свою репутацию и которые очень бережно относятся к ней. Их авторитета порой достаточно для того, чтобы открыть двери для притока многомиллиардных инвестиций как в государственный, так и в частный сектор.

И в то же время современный бизнес должен быть и социально ориентирован. Настоящий лидер понимает, что инвестируя в свою страну он создает рабочие места, повышает трудовые стандарты, увеличивает степень доверия у людей к государству. Прибыль предприятия естественно вкладывается в развитие, но и не только. Забота о тех, кто не может себя обеспечить по ряду причин – это не просто карма, это святой долг тех, кто любит свою строну и желает для нее счастливого будущего.

Одним из тех, кто за годы независимости Армении, много сделал для страны и для ее международного имиджа, можно смело назвать Виталия Саркисовича Григорьянца. Бизнесмен и банкир посвятил свою жизнь служению собственному народу. Его достижения неоднократно отмечались высокими международными и церковными наградами, ведь то что он делает – делает искренне.

Его вклад в мировое признания Геноцида армян трудно переоценить. Благодаря просветительской работе, которую организовал Виталий Григорьянц, про трагическую судьбу армянского народа с каждым днем узнают все больше и больше людей во всем мире. Поддерживает Виталий Григорьянц и тех армян, кто пострадал в современных конфликтах. Так для многочисленных семей защитников Нагорного Карабаха он за собственные средства построил в Степанакерте дом, согрев собственным теплом и заботой тех, кто потерял своих мужей и отцов в той чудовищной войне.

Благотворительный фонд Виталия Григорьянца работает всего три года, но на его счету уже сотни акций доброты и тысячи армян произносят его имя с благодарностью и слезами на глазах. С таким народным лидером у армянского народа будет потрясающее будущее!