Виталий Скоцик. Аграрный пустослов Украины

347

Украина… Великая и могущественная страна. Нашим землям завидует весь Запад, о наших просторах написаны тысячи произведений известных авторов, наша продукция натурального хозяйства имеет огромный спрос. Вот только давно не секрет, что правительство нашей страны ведет неправильную политику. Все прекрасно знают, что действующий президент, Петр Алексеевич Порошенко, пытается уничтожить нашу страну изнутри, сокращая пенсии и увеличивая цены на продукты питания. Но это предсказуемо! Ведь мы же уже не удивляемся ничему! Разворовывают страну – что поделать, мы миримся с этой мыслью. Отнимают последнее, что есть у человека – мы молча терпим. Убивают мальчишек в ООС (это которое АТО) каждый день – принимаем как данное. Мы со всем смирились. Когда же в правительстве появляются люди, которые говорят правильные вещи, которые показывают свою заинтересованность в создании лучших условий жизни для населения – начинаем верить в этих людей. И зря… нельзя доверять тем, кто только говорит, даже если говорит очень складно и красиво…

Речь пойдет о «замечательном» человеке Виталии Евстафьевиче Скоцике. Нынче он является главой Аграрной партии Украины (АПУ). Достаточно молодой, хорошо образованный, приятный внешне мужчина. Имеет большой опыт за спиной. Начал свой путь от простого преподавателя в Национальном аграрном университете, был генеральным директором всемирно известных американских компаний, таких как AMAKO и Landcom International (правда там он умудрился создать миллионные долги, за что его и выгнали). Виталий даже имеет почетные награды и звания. К примеру, у него имеется орден «За заслуги» (за какие-такие заслуги – не понятно. Но орден есть. Скоцик, кстати говоря, очень любит этим хвастаться). Виталий Евстафьевич также любит упомянуть о том, что, якобы, является «почетным гражданином США». Говорит он об этом с гордостью, расплываясь в улыбке от собственных слов. Да только есть одна малююююсенькая проблемка. Звание «почетный гражданин США» имеют всего лишь 8 человек в мире, и в основном этого звания удостаивали людей посмертно. Был один единственный человек, ставший «почетным гражданином США» при жизни, но это почему-то (даже странно, почему же?) не Скоцик, а Уинстон Черчилль. Но Виталика этот факт не останавливает. Какая разница?! Одним гражданином больше, одним меньше – кому до этого есть дело?! Да и, в конце концов, – где Черчилль и где Скоцик?

Вообще в биографии Виталия слишком много несостыковок. К примеру, в США он поехал учиться в 1994 году, а вот то самое звание почетного гражданина получил в 1992. Ну а что? За 2 года до приезда в страну он уже стал ее почетным гражданином. Еще один момент. По словам самого Скоцика, через 4 года после обучения он поехал в Великобританию и там получил звание лучшего иностранного топ-менеджера в 1996 году. Но ведь учебу он начал в 1994. Где же тут 4 года? Не понятно… Может в Великобритании у него год шел за два? Как-то не очень хорошо Виталий выучил свою биографию, которую, скорее всего, ему написали заинтересованные люди.

Кстати говоря, когда Скоцик стал председателем АПУ, он достаточно пафосно заявил, (ну так, чтобы обычные смертные начали восхищаться и гордиться им) что он отказывается от своего будущего в Штатах, для того, чтобы строить достойное будущее Украины. И конечно обычные люди, те, кто трудится «на земле», поверили ему. Это ж какое мощное заявление! Человек за Родину, за Украину любимую переживает! Даже в США не поедет, хотя там он очень нужен (опять-таки, не понятно, кому и зачем он там так сильно нужен, но сам Скоцик уверен, что без него там не справятся). После этого заявления, буквально через пару недель, появляется информация, что руководство аграрной партии Украины рейдерским захватом отобрало пахотные земли у бельгийского инвестора. Дело быстро замяли, дальнейшая судьба этих земель, да и самого инвестора, неизвестны. Вот тебе и аграрная партия. Та партия, которая должна развивать сельское хозяйство, делать наши земли плодородными, незаконным путем отбирает эти самые земли.

Скоцик уже давно привлекает внимание к своей персоне. Вокруг него было достаточное количество скандалов, в основном связанных с финансовыми махинациями. Но почему-то этот человек находится у власти. Да, быть может это не такая неограниченная власть, как у Порошенко или Гройсмана, но все-таки это власть. И Виталий уверенно ею пользуется. Пользуется не в целях помочь развитию Украины, а в своих собственных интересах. Кому и зачем нужно, чтобы именно Скоцик управлял партией – вопрос сложный. Но, зная о его восторженности США, не сложно предположить, кто проталкивает его в политике…

Владислава Мельник