Владелец «Кэшбери» заявил о прекращении работы «из-за нападок ЦБ»

98

Группа компаний под брендом «Кэшбери» заявила о прекращении работы и пообещала произвести расчет с клиентами начиная со 2 ноября. Обращение опубликовано на YouTube-канале группы компаний.

«Компания прекращает работу в прежнем режиме, регистрация на сайтах и инвестиционных платформах „Кэшбери“, „Лига аукционов“ и „Кэштрейдинг“ невозможна. Создание новых инвестиций, переводы внутренней валюты, открытие консультационных центров и проведение обучающих мероприятий станет невозможно. 2 ноября будет произведен расчет индивидуально по каждому пользователю в личном кабинете», — отметил владелец Артур Варданян.

По его словам, «финансовые ресурсы для погашения долговых обязательств у компании имеются, но не в полном объеме на текущий момент времени».

Также Варданян пообещал, что через 100 дней создаст новую компанию — JDC.

Ранее в деятельности «Кэшбери» Банк России обнаружил признаки финансовой пирамиды. Информация была передана в Генпрокуратуру и МВД РФ. В Центробанке оценивают потери платформы «Кэшбери» в 1 млрд рублей.

Варданян в октябре опубликовал сообщение, в котором сообщил инвесторам о приостановке деятельности компании на три недели до 1 ноября. На этот период ввод и вывод средств был заблокирован, как и начисление бонусов и внутренние переводы.