«Власть Януковича была бандитской. Но она не была такой подлой, как эта власть барыг» — эксперт

1579

Дорвавшиеся до власти даже не утруждаются маскировкой. Они не скрываясь, внаглую лезут в наш карман, приговаривая «Не дергайтесь, терпилы, а то мы натравим на вас Путина!». 

В Киеве включили отопление. Это при том, что его полагается включать в случае, когда среднесуточная температура держится ниже +7 градусов на протяжении трех суток. А днем на улице +22 градуса, ночью +8.

Об этом  пишет политический аналитик Александр Кочетков.

Нет, коммунальщики столицы не изобрели новую «неэвклидову» арифметику.

Откровенно преждевременное включение отопления возможно только в одном случае: если руководство города — в доле от теплоснабжения и прочей коммуналке. И чем раньше, тем им выгоднее. Потому что в другом случае они наоборот, всячески затягивали бы запуск отопительного сезона, чтобы сэкономить топливо и не выйти за лимиты. С чем мы неоднократно сталкивались в предыдущие годы.

Одновременно Кабмин принял решение о беспрецедентном повышении цен на газ для населения. То есть, при неуловимом, на уровне погрешности измерения, росте ВВП страны и падении реальной покупательной способности населения власть лихо вытворяет такие фокусы с тарифами.

И это накануне президентских выборов!

Идея власти проста и цинична. Она уверена, что интеллектуальный горизонт у украинцев, как у курицы, которая помнит только о том, что видит непосредственно перед собой.

Поэтому сейчас можно поднять цены на все, поправить за наш счет дырявый (потому что разворовываемый!) бюджет, а непосредственно перед выборами из денег, отобранных у населения через повышение тарифов, поднять минимальную зарплату. И фарисейски выдать эту аферу за «заботу о людях».

А затурканные бедами и проблемами люди в благодарность опять за эту власть проголосуют.

Дорвавшиеся до власти даже не утруждаются маскировкой. Они не скрываясь, внаглую лезут в наш карман, приговаривая «Не дергайтесь, терпилы, а то мы натравим на вас Путина!».

Власть Януковича была бандитской. Но она не была такой подлой, как эта власть барыг.

Нынешние планируют запаковаться любой ценой и потом либо откупиться, либо сбежать.
Не получится. У януковичей не получилось, и у этих тоже не выйдет. Тем более, что они в своих меркантильных делишках уже залезли в духовную сферу и замахнулись на приватизацию Бога. А это чревато.

Полагаю, крайне востребованными и важными после смены власти окажутся те подразделения украинских силовиков, которые занимаются возвратом беглых чиновников и украденного ими.

***

Рисунок Георгия Ключника (на нем указана новая цена на газ для украинцев от Порошенко-Гройсмана)