Вместе с Моторолой в лифте взорвали абхаза Гадлию

664

Во время покушения на главаря подразделения боевиков «Спарта» Арсения Павлова (Моторола) погиб и его охранник Евгений Гадлия. Об этом сообщил в своем блоге журналист Денис Казанский.

Вместе с Моторолой в лифте взорвали абхаза Гадлию«Во вторник в Донецке похоронили начальника охраны Мотороллы, которого взорвали вместе с ним в лифте. Звали его Евгений Гадлия (позывной Гога). Родом он был из Абхазии, откуда переехал в Донбасс еще в детстве с семьей, спасаясь от войны в начале 1990-х. Уехав из одного недогосударства, Гадлия взялся строить новое точно такое же в Донбассе. Тут и сложил свою голову», — написал он.

Вместе с Моторолой в лифте взорвали абхаза ГадлиюКазанский, ссылаясь на военкора террористов Марину Харькову, сообщил, что хоронили Гадлию в неторжественной обстановке.

«Женю хоронили в запаянном цинковом гробу. Шансов уцелеть в эпицентре взрыва в стальной ловушке у них не было. На холодном пронизывающем ветру с ним прощались только родные, друзья, одноклассники, соседи. Двое военных — из «Спарты» и «Пятнашки» — стояли с застывшими лицами… Жене было всего тридцать пять лет. «Вежливый. Скромный. Улыбчивый», — говорили о нем соседки. Потом все подходили и касались рукой гроба, накрытого знаменем подразделения. Не было речей», — цитирует журналист Харькову.

По ее словам, на похороны не пришел ни один представитель движения «Донецкая республика» или «Свободный Донбасс. Не было ни депутатов «Народного совета ДНР», ни других чиновников.

«Все они отметятся завтра (19 октября на похоронах Моторолы — ред.). Очевидно, смерть простого бойца, безвестного героя, их не интересует», — сетует Харькова.

Военкор также сообщила, что от пули украинского снайпера погибла «ополченка» Татьяна «Вива».

Напомним, 16 октября в Донецке взорвали Моторолу: подробности убийства и реакция украинцев (фото, видео).

Как сообщали Vse.Media, 19 октября террористы заставили студентов и бюджетников прощаться с Моторолой (фото, видео).