Во время взрыва лифта Моторола был уже мертв — МВД ДНР

1879

Погибший командир террористического батальона «Спарта» Арсений Павлов, более известный как Моторола, был застрелен в лифте собственного дома вместе со своим охранником до того, как кабина лифта взорвались. По всей вероятности, с помощью взрыва преступники пытались скрыть важные улики и списать преступление на «украинских диверсантов». Такая версия убийства следует из справки, предоставленной одной из украинских хакерских групп.

Хакеры утверждают, что документ, датированный 17 октября 2016 года, был «снят» с рабочего компьютера начальника «экспертно-криминалистическим центром» так называемого «министерства внутренних дел» ДНР Светланы Шерстобитовой.

В ходе осмотра было выявлено и изъято фрагменты нескольких мобильных телефонов и портативной радиостанции, аккумуляторы для тактических фонариков, оружие и боеприпасы, а также личные вещи и оружие погибших (пистолет АПС в кобуре, тактическая сумка, носильные вещи, матерчатый ремешок с руки, эмблема батальона «Спарта» и др.).

Во время взрыва лифта Моторола был уже мертв — МВД ДНРВо время взрыва лифта Моторола был уже мертв — МВД ДНРВо время взрыва лифта Моторола был уже мертв — МВД ДНРНайденные на месте ликвидации убийства Моторолы пули, как и другие предметы, в дальнейшем были забраны следователями «военной прокуратуры» и «МГБ» ДНР. Пари этом фрагментов видеокамер в лифтовой шахте на 1 этаже не обнаружено.

В документе детально расписывается, где именно случился взрыв и какие химические вещества (гексоген) были обнаружены на месте взрыва. Был найден изолятор электрических проводов, который применяется для подрывных работ на карьерах, что должно было стать доказательством совершения преступления диверсантами, а не профессионалами.

«Организация такого рода операции в центре оккупированного Донецка, а также попытки т.н. силовых структур ДНР скрыть все аспекты убийства может свидетельствовать о привлечении российских спецслужб к очередной ликвидации еще одного командира боевиков, который много знал или шел вопреки «политики партии» и российского руководства», — прокомментировал документ бывший сотрудник украинских спецслужб.

Напомним, 16 октября в Донецке взорвали Моторолу: подробности убийства и реакция украинцев (фото, видео).

19 октября террористы заставили студентов и бюджетников прощаться с Моторолой (фото, видео).

Ранее «глава» ДНР Александр Захарченко заявил, что к убийству Моторолы причастны Александр Куц и Виталий Маликов. В СБУ опровергли это заявление.

Как сообщали Vse.Media, в ДНР нашли замену Мотороле: террориста заменит Воха (фото).